Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Правительство продлало срок действия льготной ипотеки

мишустин мишустин
Правительство продлало срок действия льготной ипотеки
Источник: http://government.ru

Программа льготной ипотеки со ставкой 6,5% будет действовать до 1 июля следующего года.


Изначально она была рассчитана до 1 ноября этого года.

Программа распространяется на жилищные займы до 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 6 млн рублей – в других регионах страны. Минимальный взнос составляет 15%. Ставка не выше 6,5% сохраняется на весь срок кредита. Разницу между 6,5%, которые будут платить заемщики, и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство.

Сейчас на эту программу приходится более 90% всех кредитов на новостройки. За время реализации программы с апреля 2020 года выдано более 230 тыс. кредитов на 670 млрд рублей.

Ожидается, что продление программы до 1 июля следующего года позволит 600 тысячам семей улучшить свои жилищные условия.

автор: Пресс-служба Правительства РФ

В Некрасовке построят спортивный комплекс с бассейном

Город выставил на открытый аукцион земельный участок площадью 0,9 га на территории Юго-Восточного административного округа Москвы под строительство спортивного комплекса с бассейном.

район Некрасовка район Некрасовка
В Некрасовке построят спортивный комплекс с бассейном
Источник: http://tender.mos.ru/

Начальная цена за год аренды ­составляет 952,4 тысячи рублей.

Объект расположен по адресу: ул. Некрасовская, владение 6. Принять участие в аукционе смогут любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

«Данный объект интересен с точки зрения долгосрочных инвестиций в развитие спортивной инфраструктуры района. Участок расположен в окружении многоэтажной жилой застройки и имеет хорошую транспортную доступность – недалеко от станций метро «Некрасовская» и «Лухмановская». При этом начальная цена за год аренды – 952,4 тысячи рублей, а площадь будущего спорткомплекса составит 16,48 тысячи квадратных метров», – отметил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он добавил, что договор с победителем торгов заключат на 4,5 года: за это время инвестору предстоит построить объект спорта и ввести его в эксплуатацию. По результатам реализации проекта 100% площадей объекта будет передано в собственность инвестора. 

Согласно лотовой документации, на арендованном участке предусмотрено размещение объекта капитального строительства, например, спортивного клуба, спортзала с бассейном, физкультурно-оздоровительного комплекса. Кроме того, на территории возможна организация площадок для занятия спортом и физкультурой – беговых дорожек, теннисных кортов, полей для спортивных игр, автодромов, мотодромов, трамплинов, в том числе для занятия водными видами спорта. 

«До конца года город планирует реализовать на торгах по аренде земли под коммерческую застройку восемь участков суммарной площадью 6,73 га. С января текущего года подобным образом уже реализовано 28 участков под коммерческую застройку общей площадью 12 га на общую сумму годовых арендных платежей свыше 286 миллионов рублей», – сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман

Заявки на участие в аукционе принимаются до 23 ноября, торги состоятся 26 ноября 2020 года. Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике. Ознакомиться с характеристиками всех земельных участков, выставленных на торги, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земля под строительство».

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике