Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Лужском районе Ленобласти появились перголы, качели и тренажеры для фитнеса

проект проект
В Лужском районе Ленобласти появились перголы, качели и тренажеры для фитнеса
Источник: https://lenobl.ru

В поселке Серебрянский Лужского района благоустроен сквер на пересечении улиц Совхозная и Лужская.


Работы проведены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Здесь создана удобная пешеходная зона, установлены тренажеры для фитнеса и детская игровая площадка. Местные жители уже оценили изящные деревянные перголы с качелями и скамейками для отдыха, экопарковку и  озеленение.

Также в Лужском районе в 2020 году благоустроены сквер на улице Урицкого, пляж у моста на П. Баранова и третий этап набережной в Луге, общественные территории в Оредежском и Мшинском поселениях, Аллея Славы в Толмачево.

Всего в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ленинградской области запланировано благоустройство 534 общественных пространств: парков, скверов, площадей, набережных, пляжей, общественных и спортивных территорий. Срок реализации — 2019-2024 годы. В 2021 году будет благоустроено 75 общественных территорий.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В сквере Победы Пушкинского района появилось новое наружное освещение

48 светодиодных светильников, досрочно подключенных к электрическим сетям, обеспечат зеленую зону качественным освещением в любую погоду.

освещение освещение
В сквере Победы Пушкинского района появилось новое наружное освещение
Источник: http://uz.spb.ru

Ранее здесь отсутствовало освещение, а теперь гости сквера Победы смогут безопасно и комфортно совершать прогулки и отдыхать.

В ходе строительства на объекте электроснабжения было установлено 32 опоры наружного освещения с внедрением энергосберегающего и энергетически эффективного оборудования, а также проложена кабельная линия протяженностью 800 м. Такой вид линии электропередач наиболее эстетичен, благодаря чему осветительной комплекс гармонично вписывается в окружающую обстановку.

Также к сетям наружного освещения подключена автоматизированная система управления (АСУНО) Санкт-Петербурга. Наружным освещением можно будет управлять дистанционно, что наряду с другими энергосберегающими технологиями может дать значительную экономию электроэнергии.

Сквер Победы расположен в городе Павловск Пушкинского района между улицами Мичурина, Лебединая и Медвежьим переулком. Жители города называют зеленую зону Солдатским сквером – здесь установлен памятник русскому солдату, как благодарность воинам-освободителям Павловска.

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполнило подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика». Подключение вновь построенного освещения реализовано силами СПб ГБУ «Ленсвет».

автор: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»