Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Заключены контракты на строительство и проектирование четырех детских садов

Подведомственный Комитету по строительству Фонд капитального строительства и реконструкции заключил 4 контракта на строительство и 7 контрактов на проектирование строительства социальных объектов.

контракт контракт
Заключены контракты на строительство и проектирование четырех детских садов
Источник: kamchatka.arbitr.ru

Среди контрактов на строительство: 1 детский сад, больница и дом культуры.

В частности, с ООО «СтройАктив» заключен контракт на выполнение работ по строительству детского сада по адресу: Санкт-Петербург, ул. Брянцева, участок 1 (западнее дома 16, литера А по ул. Ушинского), на110 мест.

ООО «РР-сити» получил контракт на завершение строительства здания лечебно-диагностического (хирургического профиля) корпуса Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница №33» по адресу: Санкт-Петербург, г. Колпино, Павловская ул., д. 16, литера А.

Застройщик ООО «АКБ Монолит» выиграл контракты на выполнение работ по проектированию строительства здания детского сада по адресу: Санкт-Петербург, Дальневосточный пр., участок 71 и детского сада по адресу: Санкт-Петербург, город Пушкин, Саперная улица, участок 21.

Также, ООО «АКБ Монолит» получил контракт на проектирование строительства дома молодежи по адресу: Санкт-Петербург, город Петергоф, Широкая улица, участок 94.

ООО «Точное проектирование» выиграл контракт на выполнение работ по проектированию строительства здания детского сада по адресу: Санкт-Петербург, Русановская улица, участок 7, (территория, ограниченная береговой линией р. Невы, береговой линией р. Утки, проектируемым проездом, ФЗУ №10).

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Чистые водоемы для Гатчины

пруд пруд
Чистые водоемы для Гатчины
Источник: https://lenobl.ru

Начались работы по расчистке реки Теплая, озера Белое и Карпина пруда на территории парков Гатчины.


Расчистку организует комитет по природным ресурсам Ленинградской области в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов (Ленинградская область)» национального проекта «Экология». 

В 2020 году работы начинаются на акваториях Государственного музея-заповедника «Гатчина», в 2021 году — Приоратского парка. Основная цель проекта — улучшение экологического состояния гидрографической сети региона.

Заказчик работ —подведомственное комитету ЛОГКУ «Агентство природопользования», подрядчик — ООО «Инженерные сети и системы».

Сумма заключенного государственного контракта на работы на водоемах музея-заповедника — 91 млн рублей, средства выделены из федерального бюджета. Общая протяженность расчистки русла реки Теплая составляет 2,7 км., площадь работ на озере Белое и Карпином пруду — 23,81 га. Окончание работ —в 2022 году. 

В настоящее время, разработанная проектно-сметная документация по расчистке озера Черное, озера Филькино и ручья Безымянного Приоратского парка передана в государственную экспертизу. К непосредственной расчистке этих водных объектов планируется приступить в 2021 году.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области