Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Более 20 машино-мест на Ленинском проспекте в Москве продают по сниженной стоимости

21 машино-место в подземном паркинге по адресу: Ленинский проспект, дом 83, корпус 2 выставлены на продажу по преимущественному праву.

гараж гараж
Более 20 машино-мест на Ленинском проспекте в Москве продают по сниженной стоимости
Источник: http://cugimos.ru

Такая возможность реализуется согласно Постановлению Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП.

«Город продает парковочные места жителям по стоимости, сниженной на 40 процентов от рыночной. Воспользоваться преимущественным правом могут жители многоквартирных домов, функционально связанных с паркингом, то есть, расположенных поблизости. В данном случае воспользоваться таким правом покупки могут жители дома по адресу: Ленинский проспект, дом 83, корпус 2», - сообщил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

По его словам, лоты площадью от 13,3 кв. метров до 36,3 «квадрата» расположены в одном подземном паркинге. Их стоимость составляет от 469 тысяч рублей до 1,2 млн рублей.

Подать заявку на покупку машино-места можно в период с 23 октября 2020 года по 14 января 2021 года.

В настоящий момент аналогичные предложения есть по еще трем адресам столицы - улица Панферова, дом 4, улица Академика Королева, дом 10 и улица Академика Янгеля, дом 1, корпус 1.

Список лотов и инструкция по приобретению размещены на официальном сайте Центра управления городским имуществом в разделе «Реализация машино-мест».

автор: центр управления городским имуществом Москвы

У метро Василеостровская очистили от граффити конку

У памятника конке на Андреевском бульваре Васильевского острова в Петербурге возле станции метро Василеостровская прошел субботник, инициированный Администрацией Василеостровского района, с участием волонтеров.

субботник субботник
У метро Василеостровская очистили от граффити конку
Источник: gov.spb.ru

Во время акции территорию привели в порядок, подмели мусор и покрасили поверхности вагончика, испачканные горе-граффитистами.

Напомним, что модель-копия вагона, которая ранее использовалась ООО «Глиссада» как бюро для продажи авиа- и железнодорожных билетов, потихоньку ветшает с тех пор, как бизнес у собственника не задался: еще в январе поверхность впервые изрисовали надписями, затем сломали решетку ограды. Администрации Василеостровского района уже приходилось вмешиваться в ситуацию, учитывая, что конка находится в прогулочной зоне исторического центра и не может выглядеть неопрятно.

В настоящий момент собственник не обладает возможностью обеспечить функционирование и надлежащее содержание объекта, и готов передать объект на содержание иным лицам, после завершения юридических процедур банкротства. Администрацией Василеостровского района совместно с директором ООО «Глиссада» ведутся переговоры по поиску решения сложившейся ситуации и привлечения внебюджетных средств.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга