Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ровным асфальтом до Киришей

дорога дорога
Ровным асфальтом до Киришей
Источник: travelask.ru

Дорожники закончили ремонт участка дороги Зуево — Новая Ладога в Киришском районе Ленинградской области.


Протяженность ремонтируемого объекта непосредственно на подъезде к Киришам составила почти семь километров. Техника и рабочие уложили два слоя нового покрытия, укрепили обочины и заменили водопропускные трубы. В минувшие выходные была нанесена разметка. 

Дорожный комитет Ленинградской области завершает подготовку пакета документов для передачи региональной трассы Зуево — Новая Ладога в федеральную собственность. С 2017 года область полностью привела в порядок весь отрезок пути от перекрестка с трассой М-10 «Россия» до Киришей, включая участок, проходящий по территории Новгородской области. Необходимость придания федерального статуса этой дороге обусловлена высокой интенсивностью движения большегрузных автомобилей, которые используют ее как связующее звено между федеральными трассами М-10 и Р-21 «Кола». Также по ней постоянно курсируют бензовозы, перевозящие нефтепродукты по всему Северо-Западу России. 

Общая протяженность трассы Зуево — Новая Ладога составляет 102 километра.

В мае 2017 года между ГКУ «Ленавтодор» и ГОКУ «Новгородавтодор» был заключен договор безвозмездного пользования 19-километровым участком трассы Зуево — Новая Ладога, состоящим на балансе Новгородской области. Срочный ремонт, организованный дорожниками Ленинградской областью, повысил безопасность дорожного движения на этом загруженном участке.  

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Президент РФ поручил определить порядок передачи бюджетных недостроев новым застройщикам

Президент РФ Владимир Путин поручил установить порядок передачи объектов незавершенного строительства новым застройщикам, говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.

путин путин
Президент РФ поручил определить порядок передачи бюджетных недостроев новым застройщикам
Источник: oficery.ru

Поручение дано по итогам расширенного заседания президиума Госсовета.

До 15 мая 2021 года правительству поручено «определить, в каких случаях завершение строительства объектов незавершенного строительства допускается на основании требований, действовавших на дату выдачи разрешения на их строительство, а также установить порядок продления такого разрешения и передачи новому застройщику документации, в соответствии с которой осуществлялось строительство».

Также Президент поручил установить порядок списания расходов на проектирование и строительство, произведенных государственными или муниципальными заказчиками, в том числе за счет госбюджета, в случае принятия решения о нецелесообразности завершения долгостроя.

автор: Интерфакс-Недвижимость