Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Василеостровском районе завершены работы по занижению бордюрного камня на пешеходных переходах

занижение бордюрного камня занижение бордюрного камня
В Василеостровском районе завершены работы по занижению бордюрного камня на пешеходных переходах
Источник: krti.gov.spb.ru

Городской центр управления парковками завершил работы по занижению бордюрного камня на пересечениях тротуаров и проезжей части в Василеостровском районе Петербурга, запланированные на 2020 год.


Для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам транспортной инфраструктуры занижение бордюрного камня было проведено на семи адресах: у домов № 9, № 9А, № 17 по Морской набережной и на площади Беллинсгаузена.

«Работы по занижению бордюрных камней, запланированные в 2020 году в Василеостровском районе, завершены. При этом мы держим на контроле и регулярно актуализируем перечень адресов, где необходимо обустраивать инфраструктуру для маломобильных групп населения, в том числе и на Васильевском острове. Поэтому в перспективе мы продолжим занижение бордюрного камня в этом районе. В настоящее время активизирована работа в Московском районе, где до конца года будут занижены бордюры еще на 45 адресах», - отметил и.о. директора Городского центра управления парковками Дмитрий Ваньчков.

Перечень объектов, вошедших в адресную программу, сформирован в том числе с учетом обращений граждан, поступивших на портал «Наш Санкт-Петербург, и рекомендаций, данных общественными объединениями инвалидов в Санкт-Петербурге.

В общей сложности в 2020 году будут проведены работы по занижению 58 бордюров в Московском и Василеостровском районах. Подробнее с адресным перечнем объектов, где планируется занижение бордюрного камня в текущем году, можно ознакомится на официальном сайте Городского центра управления парковками в разделе «Организация доступной среды».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Ям-Ижорское шоссе будет оборудовано новым наружным освещением

На одном из крупнейших шоссе Пушкинского района Санкт-Петербурга пройдут работы по строительству осветительной системы.

ям-ижорское шоссе ям-ижорское шоссе
Ям-Ижорское шоссе будет оборудовано новым наружным освещением
Источник: kanoner.com

В настоящее время заключен государственный контракт с подрядной организацией на выполнение строительно-монтажных работ. На объекте ведутся подготовительные работы для устройства сети наружного освещения.

Всего вдоль магистрали будет выполнен монтаж 177 светодиодных светильников на 157 опорах, а также проложено 869 м кабельной линии и более 8 км самонесущего изолированного провода.

Строительство планируется завершить до конца 2021 года. Новый осветительный комплекс обеспечит комфортное освещение проезжей части шоссе и безопасное передвижение пешеходов и автотранспорта.

Ям-Ижорское шоссе расположено на территории поселка Шушары. Проходит от реки Славянки в поселке Тярлево до деревни Ям-Ижора. Эта магистраль соединяет Пушкин и автодорогу Москва-Санкт-Петербург.

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

автор: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»