Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Новые объекты спорта и благоустройства для жителей Тосно

спортивная площадка спортивная площадка
Новые объекты спорта и благоустройства для жителей Тосно
Источник: https://lenobl.ru

Новый спортивный парк и благоустроенную центральную площадь города посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Работы здесь проведены в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

На центральной площади Тосно обустроили зону для прогулок с цветниками, газонами и скамейками, площадку для массовых мероприятий, установили малые архитектурные формы, высадили новые деревья. Любимый жителями фонтан обновили.

В спортивном парке оборудовали скейт-парк, площадки для паркура, мини-футбола, настольного тенниса, стритбола и воркаута. Организованы места для отдыха, пешеходные дорожки и парковка.

«Каждую поездку в районы я смотрю объекты благоустройства. В Тосно не только привели в порядок площадь, но и организовали спортивный парк. Там, где сегодня катаются ребята на скейтах и самокатах, был пустырь. Вложения оправдались, площадка востребована, и даже настроение здесь у всех улучшается», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Всего в 2020 году в Ленинградской области благоустраивается 69 общественных пространств, планы на 2021 год — 75 общественных территорий: парков, скверов, площадей, пляжей, набережных, спортивных площадок.

За 5 лет в Ленинградской области по этой программе планируется благоустроить 534 общественных территории.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Санкт-Петербурге построят новый клинический корпус НМИЦ онкологии

центр им. Петрова центр им. Петрова
В Санкт-Петербурге построят новый клинический корпус НМИЦ онкологии
Источник: https://gge.ru

Главгосэкспертиза России изучила проектно-сметную документацию на первый этап строительства и реконструкции комплекса зданий НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова Минздрава России.


По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Одно из старейших медицинских учреждений Северо-Запада России, Научно-исследовательский институт онкологии был открыт в 1927 году Николаем Николаевичем Петровым, основоположником отечественной онкологии, на базе Ленинградской многопрофильной больницы имени И.И. Мечникова. В 2017 году институт получил статус Национального медицинского исследовательского центра онкологии.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрен первый этап строительства и реконструкции комплекса зданий института. Работы пройдут на территории онкоцентра в поселке Песочный в Курортном районе Санкт-Петербурга. Здесь построят семиэтажное здание нового клинического корпуса с пищеблоком общей площадью 32,1 тыс. кв. м. В уровне второго этажа также соорудят надземный переход, который соединит проектируемое здание с главным корпусом института. Кроме того, на территории нового корпуса в ходе реализации проекта разместят кислородно-газификационную станцию, дизель-генераторную установку, трансформаторную подстанцию, а также иные необходимые сооружения и коммуникации.

Для сотрудников и посетителей оборудуют автостоянку, включающую парковочные места для людей с ограниченными физическими возможностями. Подъехать к территории клинического корпуса можно будет по действующим внутрибольничным проездам с улицы Ленинградская.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета и бюджетной системы Российской Федерации. Застройщик - ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Генеральная проектная организация – АО «ГИПРОЗДРАВ» - научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России