Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Петербург построит дороги за счет федеральных средств

В 2021-2023 годах Петербург развернет активное дорожное строительство с привлечением федеральных средств.

дорога дорога
Петербург построит дороги за счет федеральных средств
Источник: gov.spb.ru

В проекте бюджета, представленном Законодательному Собранию, на строительство и реконструкцию дорог в трехлетней АИП предусмотрены ассигнования в объеме 42,3 млрд рублей.

Активизировать дорожное строительство в Петербурге помогут федеральные средства: 7,1 млрд позволят начать строительство Южной широтной магистрали и новой развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом, продолжить реконструкцию Петрозаводского шоссе и Приморского шоссе возле «Лахта-центра».

В 2021 году планируется завершить работы по строительству транспортного обхода Красного Села и реконструкции Лиговского путепровода, достроить продолжение Софийской улицы от примыкания к трассе М-11 до Колпино. В Приморском районе запланирован ввод развязки ЗСД с Шуваловским проспектом.

Город также вступает в активную фазу строительства Широтной магистрали скоростного движения. Первая очередь - развязка ЗСД с Витебским проспектом. В бюджете города на 2021 год предусмотрено 6,6 млрд рублей на подготовку территории. Для строительства основного хода развязки планируется привлечь 10 млрд федеральных средств и столько же частных инвестиций.

Кроме того, Петербург планирует получить от федерального центра дополнительные средства на строительство и реконструкцию магистралей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Новые дома взамен аварийных — по графику

дом дом
Новые дома взамен аварийных — по графику
Источник: https://lenobl.ru

Первый дом по программе расселения аварийного жилья — уже с крышей.


В кингисеппском Ополье завершился монтаж железобетонного каркаса четырехэтажного дома, который возводится по программе расселения аварийного жилья, сейчас застройщик монтирует кровлю. График строительства полностью выдерживается, в апреле следующего года планируется ввод дома, затем 175 человек из шести домов переедут в новые квартиры. 

«Оператор программы — ЛеноблАИЖК сейчас также уже вышел на площадки в Гатчине, Волосово, Дружной горке, Подпорожье, Ефимовском, готовится площадка в Луге. Везде дома в разной степени готовности, сбоев нет нигде», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин в ходе выездного совещания в Ополье.

Всего с 2019 по 2025 год в Кингисеппском районе будет расселено 28 аварийных многоквартирных домов общей площадью 9,7 тысяч квадратных метров, в которых проживает 633 человека. Общее финансирование мероприятий по переселению граждан составит 523,5 млн рублей.

Напомним, до 1 сентября 2025 года в регионе будет расселено 1076 аварийных домов, в которых сейчас проживает 16,5 тысяч человек. Программа реализуется в 89 муниципальных образованиях, в 45 из них планируется строительство многоквартирных домов, оператором является Ленинградское областное агентство жилищного ипотечного кредитования (ЛеноблАИЖК). В остальных МО — покупка квартир на вторичном рынке. Общий бюджет мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в Ленинградской области составляет 12,5 млрд рублей. Часть средств выделяется Фондом содействия реформированию ЖКХ, часть — областным и муниципальными бюджетами.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области