Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Песочном приняли крыши

В поселке Песочный состоялась приемка работ по капитальному ремонту кровель по адресам в Военно-морском городке: 13-й квартал, д.214 и д.217, 15-й квартал, д.237, ул. Ленинградская д.120.

РЕМОНТ КРЫШИ РЕМОНТ КРЫШИ
В Песочном приняли крыши
Источник: remstroy37.ru

На четырех крышах шиферное покрытие было заменено на кровельное железо, установлены снегозадержатели. На всех объектах выполнены работы по утеплению чердачных помещений, а также по ремонту дымовых труб.

В приемке работ участвовали представители Фонда капитального ремонта, подрядчика, сотрудники ГУЖА Курортного района, управляющей компании, а также депутаты МО пос. Песочный. Комиссия оценила качество ремонта и приняла выполненные работы.

В этом году крыши ВМГ поселка Песочный – приоритетное направление работ по капремонту в Курортном районе. Уже сдано 59 объектов, на 63 работы завершаются.

«Подрядчикам необходимо успеть до наступления холодов», - подчеркнул первый заместитель главы администрации Курортного района Сергей Алексеев, который ежедневно держит этот вопрос на особенном контроле. 

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Законопроект по обращению с отходами будет направлен в Законодательное собрание

сбор мусора сбор мусора
Законопроект по обращению с отходами будет направлен в Законодательное собрание
Источник: https://lenobl.ru

Проект областного закона о регулировании оборота отходов, доработанный с учетом замечаний прокуратуры и обращений жителей Ленинградской области, будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания на ближайшем заседании.


Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании правительства.

Областной закон будет регулировать оборот бытовых, строительных, медицинских и других видов отходов. В нем закреплены требования по перемещению и утилизации мусора, а также штрафы за их нарушение. Важной частью законопроекта является внедрение единой системы контроля логистики с применением QR-кодов, которые должны будут появиться у всех мусорных перевозчиков. 

Законопроект уже прошел общественные обсуждения и получил резолюцию прокуратуры. Разногласием пока остается кратное увеличение штрафов — для физических лиц предполагаются штрафы до 100 тысяч руб., для юридических — до 1,5 млн. рублей. Однако правительство Ленинградской области намерено отстоять этот пункт.

«Это делается для повышения ответственности за организацию несанкционированных свалок. Без кратного увеличения штрафов мы не сможем победить свалки», — обозначил свою позицию Александр Дрозденко.

Напомним, что при одобрении Законодательным собранием основная часть закона вступит в силу с 1 января 2021 года. Часть 2 статьи 6 закона о запрете захоронения отходов без глубокой переработки начнет действовать с 1 января 2023 года.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области