Издания

Официальная публикация

ГАТИ нашла нарушения на территории Петропавловки

петропавловская крепость петропавловская крепость
ГАТИ нашла нарушения на территории Петропавловки
Источник: gov.spb.ru

В ходе мониторинга, проведенного специалистами ГАТИ на территории Петропавловской крепости, были выявлены многочисленные нарушения Правил благоустройства.



Так, по заказу АО «Гознак» на территории Петропавловской крепости был самовольно установлен бытовой городок.

Также было зафиксировано самовольное размещение фасадных лесов, временного ограждения и складирование материалов по заказу СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга», самовольное размещение ООО «Краски Города» бытового городка.

По факту выявленных нарушений Инспекцией возбуждены дела об административных правонарушениях. Каждой организации грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 300 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Кроме этого, на 9 участках Петропавловской крепости самовольно размещены нестационарные сооружения площадью более 10 кв. м.

Также зафиксированы факты замусоренности территории.

По фактам самовольного размещения нестационарных объектов и ненадлежащей уборки территории возбуждены дела в отношении пользователя территории – СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга». За данные виды нарушений организации грозит административный штраф в размере от 150 до 450 тысяч рублей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Республике Карелия завершен капитальный ремонт подъездной дороги к российско-финской границе

За три года после принятия в федеральную собственность капитально отремонтировали 54-километровую дорогу А-121 «Сортавала», подъезд к международному автомобильному пункту пропуска «Вяртсиля».

дорога дорога
В Республике Карелия завершен капитальный ремонт подъездной дороги к российско-финской границе
Источник: https://rosavtodor.gov.ru

Обеспечен комфортный и безопасный проезд по трассе, которая ведет к одному из самых популярных туристических мест Карелии — горному парку «Рускеала» и связывает Россию со странами Северной Европы. Дорожные работы шли поэтапно: 54 км разделили на четыре участка. В результате заменено и построено 147 водопропускных труб и более 125 локальных очистных сооружений. Обустроено 167 съездов и порядка 12 км линий освещения во всех населенных пунктах. 

Для безопасности пешеходов построено более 11 км тротуаров с пешеходным ограждением, организовано 14 пешеходных переходов. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено 30 км барьерного ограждения, нанесена желтая осевая разметка.  

Кроме того, на участке у самой границы построили дополнительную полосу движения. Теперь их три: для легковых автомобилей (крайняя левая полоса шириной 3,5 м), автобусов (средняя полоса шириной 3,75 м) и грузовиков (крайняя правая полоса шириной 4 м). 

Передача дороги в 2017 году в федеральную собственность позволила в короткие сроки изменить ситуацию с многолетним недоремонтом. Своевременное выделение средств из федерального бюджета позволило оперативно разработать проектную документацию и начать капитальный ремонт дороги.  Реконструкция дороги до границы с Финляндией проходила более 20 лет назад. В настоящее время вся дорога находится в нормативном состоянии.

Подъездная дорога к МАПП «Вяртсиля» обеспечивает пропуск транзитного транспорта из южных и центральных районов Карелии до государственной границы с Финляндией. Также трасса является частью международного туристского маршрута «Голубая дорога», длиной более 2000 км, связывающего Норвегию, Швецию, Финляндию и Россию. Вошла в состав федеральной автодороги А-121 «Сортавала» в апреле 2017 года.

автор: пресс-служба Росавтодор