Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Бетонка» усилилась трехслойным асфальтом

дорога дорога
«Бетонка» усилилась трехслойным асфальтом
Источник: https://lenobl.ru

В Выборгском районе Ленинградской области завершен ремонт участка региональной дороги «Магистральная», которая является продолжением трассы А-120 «Северное полукольцо» («бетонка»).


Работы по обновлению десяти километров магистрали велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Учитывая сложную конструкцию дороги, основание которой было выполнено из тяжелых бетонных плит, дорожники применили особую технологию ремонта: после выравнивающего слоя асфальтобетона была уложена специальная полимерная георешетка, закрепляющая плиты. Поверх нее уложили два слоя нового полотна. Верхний — по технологии объемного проектирования («Суперпейв»), когда асфальтобетонная смесь подбирается исходя из климатических условий и нагрузок. 

Народное название А-120 — «бетонка», так как изначально она была выложена из больших бетонных плит. Магистраль была построена военными в 1970-х годах как рокадная дорога и была в ту пору закрыта для гражданского транспорта. 

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Первые итоги месячника по благоустройству

Итоги осеннего месячника благоустройства подвели в Пушкинском районе на заседании штаба по благоустройству.

благоустройство благоустройство
Первые итоги месячника по благоустройству
Источник: gov.spb.ru

За период с 1 по 31 октября профильными службами района и коммунальными организациями высажено 66 деревьев, произведена штыковка 197 кустарников, санитарная обрезка 2100 зеленых насаждений во дворах.

Отремонтированы и покрашены 80 урн, 50 входных дверей в парадные многоквартирных домов, 55 скамеек, а также 17 ограждений контейнерных площадок и 25 ограждений на внутриквартальных территориях.

«В общей сложности, по состоянию на 2 ноября, очищена большая часть дворовых территорий и территорий зеленых насаждений общего пользования местного значения. Всего в Пушкинском районе за месяц собрано и вывезено почти 9200 кубических метров мусора. Обнаружены и ликвидированы 7 несанкционированных свалок общей площадью в 610 квадратных метров», - подвел итоги месячника заместитель главы администрации Пушкинского района Глеб Мустафин.

Также он отметил, что приведены в порядок территории подведомственных учреждений здравоохранения и образования, социальной защиты, культуры и спорта. Массовые экологические акции в этом году не проводились.

Итоги месячника по благоустройству подведены и в Приморском районе.

В рамках осеннего месячника по благоустройству в Приморском районе очистили 6450,7 тыс. кв. м внутриквартальных территорий общего пользования, 968,2 тыс. кв. м зеленых насаждений общего пользования местного значения, 156,5 тыс. кв. м ведомственных территорий и 114,8 тыс. кв. м территорий не входящих в уборочные площади городских и районных служб (территории, не имеющие ведомственной принадлежности).

Кроме того, в период месячника было высажено более 800 саженцев деревьев, 15000 кустарников. Также были убраны несанкционированные свалки на площади более 1 тыс. кв. м и вывезены 16 единиц разукомплектованных транспортных средств. Также управляющими организациями на дворовых территориях были выполнены ремонт и покраска скамеек, промывка урн, формовочная и санитарная обрезка кустарников.

В месячнике по благоустройству было задействовано более 900 дворников и около 200 единиц техники.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга