Издания

Официальная публикация

Школа в Шлиссельбурге: готовность номер один

школа школа
Школа в Шлиссельбурге: готовность номер один
Источник: https://lenobl.ru

Заключение о соответствии получено, впереди – разрешение на ввод.


Комитет госстройнадзора выдал заключение о соответствии новой школы на 600 учащихся в Шлиссельбурге.

Здание построено согласно требованиям технических регламентов и проектной документации. В ближайшее время строители получат разрешение на ввод в эксплуатацию, после чего начнется передача объекта учителям.

Как ожидается, дети смогут пойти в новую школу уже с третьей четверти. Таким образом, в городе будет полностью ликвидировано обучение во вторую смену.

Школа общей площадью 14,5 тысяч квадратных метров построена для начальных, средних и старших классов. На территории учреждения располагается стадион с беговой дорожкой, сектор метания мяча, гимнастические, баскетбольные и волейбольные площадки, а также отдельные площадки для настольного тенниса, подвижных игр и проведения торжественных линеек. На пришкольной территории дети смогут не только заниматься физкультурой, но и проводить занятия по метеорологии, выращивать цветы и овощи, плодовые деревья и полевые культуры.

Начальная школа имеет отдельный вход с гардеробом, помещения продленного дня со спальнями, кабинеты логопеда и труда, классы пения и иностранного языка. Учебные классы, столярные и слесарные мастерские, спортивный и актовый залы, библиотека, медицинский блок, столовая на 200 посадочных мест – все это предусмотрено для комфортного пребывания и интересной учебы детей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Москва выставила на торги семь машино-мест в бизнес-центре в Зеленограде

подземный паркинг подземный паркинг
Москва выставила на торги семь машино-мест в бизнес-центре в Зеленограде
Источник: https://investmoscow.ru

На торги в виде открытого электронного аукциона выставлены парковочные места площадью от 14 до 18 кв. м, которые находятся в цоколе пятиэтажного офисно-делового центра по адресу: Зеленоград, корпус 1651.


Шесть лотов – механизированные, они позволяют разместить два автомобиля один над другим. Седьмой лот – стандартное парковочное место площадью 14 кв. м.

«Начальная цена одного механизированного машино-места составляет 514 тысяч рублей, а стандартного – 402 тысячи рублей. Машино-места, которые город регулярно выставляет на торги, располагаются в районах сложившейся жилой застройки и развитой деловой инфраструктуры, поэтому приобретение таких объектов будет актуально и предпринимателям, и жителям Зеленограда», – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Продажа мест для парковки автомобилей пользуется большим спросом среди жителей столицы, добавил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Конкуренция на торгах по продаже машино-мест составила в этом году в среднем пять участников на лот. Всего за десять месяцев 2020 года было реализовано 332 машино-места, на них претендовали более 2,5 тысячи участников», – отметил руководитель ведомства.

Подать заявку на участие в торгах могут любые юридические и физические лица до 9 декабря 2020 года. Аукцион запланирован на 17 декабря 2020 года.

Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

автор: Пресс-служба Департамента городского имущества города Москвы