Издания

Официальная публикация

Новый административно – деловой комплекс с медицинским центром появится в Южном Бутово

проект проект
Новый административно – деловой комплекс с медицинским центром появится в Южном Бутово
Источник: ubutovo.mos.ru

Запланировано строительство административно – делового комплекса с медицинским центром и здание под магазин на юго-западе столицы в Южном Бутово для реализации на торгах.


Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Ранее Правительство Москвы одобрило внесение изменений в правила землепользования и застройки г. Москвы в части территории по адресу: Большая Бутовская ул., д.8 и Большая Бутовская ул., 8/1, ЮЗАО.  Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

На пересечение Большой Бутовской и 3-ей Павлоградской улиц планируется построить административно – деловой комплекс общей площадью около 1500 кв.м на территории которого предусмотрено размещение медицинского центра и здание площадью 600 кв. м под магазин. Оба здания будут реализованы на торгах и в дальнейшем составят единую концепцию торгового и социально-бытового центра Южного Бутово. Основная концепция проекта – многофункциональность и шаговая доступность социально-бытовых услуг для жителей района.

«Создание социально-бытовых объектов не менее важная задача для развития инфраструктуры в районах. Благодаря новому объекту жители района смогут получить все необходимое для обеспечения своих потребностей в социально-бытовых вопросах. Также стоит заметить, что появление новых объектов торговли и социального обслуживания обеспечит дополнительные рабочие места для горожан», -  отметила Юлина Княжевская.

Развитию социальной инфраструктуры в столице уделяется большое внимание. Принципы комплексного развития городских территорий особенно в районах сложившейся застройки способствуют формированию максимально комфортной среды для жизни и досуга горожан. 

автор: Пресс-служба председателя Москомархитектуры

Вопросы граффити обсудили в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

граффити граффити
Вопросы граффити обсудили в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга
Источник: sanktpeterburg.bezformata.com

О проводимой Комитетом по градостроительству и архитектуре работе участникам заседания рассказал заместитель председателя Комитета – главный художник Алексей Моор.


Как отметил представитель Комитета, самовольное размещение граффити может рассматриваться исключительно как акт вандализма, нарушающий архитектурный облик города и негативно влияющий на состояние фасадов зданий. Процедуру согласования проекта граффити в рамках проекта благоустройства отменять нельзя, но можно поставить вопрос иначе: о сокращении сроков и упрощении требований к подаче таких проектов.

Несмотря на прозвучавшие в ходе заседания заявления о «многократных попытках» художников получить согласование росписей на фасадах, за прошедший год в Комитет поступило только одно обращение – о размещении изображения на здании во внутреннем дворе по адресу пр. Литейный, 55.  По данному адресу Комитетом заявителю выдано задание на разработку проекта. Предполагается, что это станет первым реализованным в соответствии с действующим законодательством проектом росписи фасадов.

Еще одна инициатива Комитета по упрощению согласовательной процедуры и предоставляющая художникам больше возможностей для демонстрации своих произведений –  современная технология оформления исторических брандмауэров с помощью проекции изображений на них. В данный момент ведомство составляет перечень возможных адресов для реализации этой инициативы, в работе находится несколько локаций, одна из них – в Кузнечном переулке, где ранее жители выразили желание разместить роспись на брандмауэре.

Комитет также планирует создание специальных зон для возможности размещения росписей без прохождения процедуры согласования. Комитетом были разосланы соответствующие обращения в администрации районов. В настоящее время получены ответы от 7 районов, составлен предварительный перечень из 30 адресов, эскизы конструкций уже представлены экспертному сообществу для рассмотрения и доработки.

Отвечая на вопрос депутата Бориса Вишневкого о том, не следует ли вообще отменить процедуру согласования, ограничившись согласием собственников, Алексей Моор заметил, что это означает отдать город в руки людей без художественного или архитектурного образования, которые часто руководствуются эмоциональными порывами и желанием создать акцентное изображение, которое сродни рекламе будет максимально притягивать внимание, вместо того, чтобы гармонично вписываться в окружающую архитектурную панораму. Оценить воздействие таких изображений на среду в целом зачастую может только опытный и профессиональный эксперт. Именно с этой целью при Градостроительном совете при Правительстве Санкт-Петербурга работает соответствующая экспертная группа профессиональных художников.

В ответ на обращение Дениса Четырбока о рассмотрении возможности росписи электроподстанций, Алексей Моор заверил, что Комитет проанализирует перечень адресов, который предложит для этой цели ПАО «Ленэнерго».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга