Издания

Официальная публикация

Перспективное продолжение пр. Маршала Блюхера от Анисимовской дороги с путепроводом через железнодорожные пути обсудят в режиме онлайн

Анисимовская дорога Анисимовская дорога
Перспективное продолжение пр. Маршала Блюхера от Анисимовской дороги с путепроводом через железнодорожные пути обсудят в режиме онлайн
Источник: karpovka.com

Рассматривается проект документации по планировке территории для размещения линейного объекта – перспективного продолжения пр. Маршала Блюхера от Анисимовской дороги с путепроводом через железнодорожные пути.


Проектом предусматривается размещение магистральной улицы городского значения протяженностью 0,94 км. Для обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов проектом планируется установка дорожных знаков по постоянной дислокации, дорожная разметка, наружное освещение, а также установка заниженных бортовых камней в зоне пешеходных переходов,

Проект планировки с проектом межевания территории выполнен ООО «Центр реконструкции и развития промышленных территорий» по заказу Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Общественные обсуждения продлятся с 9 ноября по 29 декабря 2020 года, организатор – Комитет по градостроительству и архитектуре.

Подробная информация о проектах, а также порядке проведения слушаний, экспозиции и консультировании по проектам – на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Раскопки открывают тайны Ивангородской крепости

ивангород ивангород
Раскопки открывают тайны Ивангородской крепости
Источник: https://lenobl.ru

Исследования культурного слоя крепости являются частью второго этапа российско-эстонского проекта «Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как единого культурного и туристического объекта».


В течение трех лет специалисты Института истории материальной культуры Российской академии наук исследуют участок площадью более полутора тысяч квадратных метров. Наибольший интерес представляют раскопки в самой древней части Ивангородской крепости, датируемой концом XV века.

В 2004 году здесь была выявлена полуциркульная конструкция, являвшаяся частью защитного приворотного комплекса конца XV века, не имеющего аналогов в русском крепостном зодчестве.

Археологические раскопки и наблюдения будут осуществлены в три этапа и продлятся до 2023 года. 
Проект также предполагает реставрацию Большого амбара.

В 2023 году здесь разместится музейная экспозиция, посвященная истории Ивангорода. Часть экспонатов, которые войдут в новую музейную экспозицию, была обнаружена в ходе предварительных исследований культурного слоя в начале этого года. Археологами были обнаружены  833 артефакта — строительные материалы XIX-XX веков, керамика средневековая и Нового времени, печные изразцы и многое другое. 130 предметов отобраны для последующей передачи в музейный фонд Российской Федерации. 

Проект «Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как единого культурного и туристического объекта», 2 этап реализуется в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов. Программа направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области