Издания

Официальная публикация

К достройке проблемных объектов готовы

стройка стройка
К достройке проблемных объектов готовы
Источник: https://lenobl.ru

Подписано дополнительное соглашение о завершении девяти долгостроев, по которым ранее принято решение Фонда защиты дольщиков.


Администрация Ленинградской области на этой неделе согласовала, подписала и направила в федеральный Фонд защиты прав дольщиков дополнительное соглашение о финансировании достройки или выплат компенсаций по нескольким проблемным жилым комплексам. Речь идет о ЖК «Город детства», ЖК «Щегловская усадьба», ЖК «Десяткино» вторая очередь, ЖК «Десяткино 2.0», ЖК «Азбука», ЖК «Шотландия», ЖК «Ванино», ЖК «Елки вилладж», ЖК «Киркоярви», третий корпус.

В отношении всех этих жилых комплексов ранее было принято решение Наблюдательного совета Фонда о достройке или выплате компенсаций. После решения набсовета по стандартной процедуре стороны подписывают дополнительное соглашение, что позволяет бесперебойно финансировать достройку. Средства на завершение некоторых ЖК уже выделяются. В частности, сделаны проекты достройки ЖК «Город детства» и ЖК «Щегловская усадьба», хотя процедура поступления денег на эти мероприятия была очень непростая.

Кроме того, в Фонд защиты прав дольщиков направлена новая редакция соглашения о выделении из бюджета региона 2,8 млрд рублей на защиту прав пострадавших участников долевого строительства. Соглашение было заключено в прошлом году, новая редакция потребовалась в связи со сменой стороны в договоре, согласно изменившимся правилам Фонда. Ранее требовалось, чтобы от региона соглашение подписывал глава субъекта, сейчас — «главный распорядитель бюджетных средств».

Таким образом, Ленинградская область полностью готова как строительству объектов, по которым уже принято решение, так и к новым, которые ждут решения Фонда защиты прав дольщиков.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Клубный дом Esper Club введен в эксплуатацию

Группа компаний «Еврострой» получила разрешение на ввод в эксплуатацию элитного клубного дома Esper Club, построенного на Крестовском острове на улице Эсперова, 10.

Esper Club Esper Club
Клубный дом Esper Club введен в эксплуатацию

Дом рассчитан на 68 квартир от одной до пяти комнат. Общая площадь здания составляет 10 921 кв. м. В доме создан подземный паркинг на 45 машиномест, спуститься в который можно с жилого этажа или лобби. На первом этаже разместится роскошное лобби в стиле ар-нуво. Натуральные и экологичные материалы отделки, витражи в стиле «Тиффани», плавные природные линии, итальянский мрамор на полу и дизайнерская мебель создают ощущение камерного приватного пространства. Также на первом этаже откроются деликатесная лавка, авторская кондитерская и светский клуб.

Квартиры созданы по принципу свободных планировок. Здесь минимальное количество несущих стен для того, чтобы дизайнеры создали идеальное жилое пространство, отвечающее потребностям и желаниям собственников. Средняя стоимость квадратного метра в доме составляет 500 000 рублей.

Архитектурный облик Esper Club был разработан студией Intercolumnium под руководством Евгения Подгорного.

«В настоящий момент в продаже осталось менее 20% квартир, - комментирует генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова, - Esper Club – последний новый элитный объект такого уровня на Крестовском острове – здесь просто не осталось подходящих земельных участков для жилого строительства».

Управлением займется специально созданная Служба сервиса, работающая по принципам лучших отелей Лондона и Монте-Карло. Любую задачу можно будет решить, не покидая стен собственной квартиры – от уборки комнат к приходу гостей до бронирования бизнес-джета для перелета в любую точку мира – достаточно лишь дать поручение сотрудникам Службы сервиса. Безопасность гарантируется охраной, закрытой территорией, круглосуточным видеонаблюдением и умными электронными ключами с программируемым уровнем доступа.

Esper Club неоднократно становился лауреатом федеральных и международных премий, в том числе, был признан лучшим объектом элитного класса по версии Urban Awards в 2019 году, а также получил награду за архитектуру от European Property Awards, в жюри которого состоят члены Британской Палаты Лордов. В 2020 году Esper Club вышел в финал конкурса «Доверие потребителя», итоги которого станут известны 4 декабря.

автор: Пресс-служба компании Еврострой