Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Сыктывкаре тысячи семей переселят из деревянных бараков

бараки бараки
В Сыктывкаре тысячи семей переселят из деревянных бараков
Источник: Комсомольская правда

Замена старых деревянных домов на современные начнется в Сыктывкаре. Эту тему обсудили министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин и губернатор республики Коми Владимир Уйба 18 ноября на встрече в Москве, сообщает пресс-служба Минстроя России.


Уйба и Файзхуллин говорили о взаимодействии министерства и региона в ходе реализации национальных и федеральных проектов в сфере строительства жилья, развития инженерной инфраструктуры, благоустройства общественных территорий.

В частности речь шла о реновации жилищного фонда в Сыктывкаре.

«В Сыктывкаре очень большой объём жилого фонда, построенный в 40-50 годы прошлого столетия. Это двухэтажные деревянные бараки, значительная часть которых расположена в центре города, где есть вся необходимая социальная инфраструктура, инженерные коммуникации», — рассказал глава республики.

Программа ликвидации этих деревянных домов позволит переселить не менее 15 тысяч семей в новые дома, увеличить количество введённого индустриального жилья, «придать современный облик столице республики». На данную работу планируют затратить 29,7 млрд рублей.

автор: ИА Красная Весна

Кассовое исполнение по нацпроектам в Псковской области составляет 75,7%

Уровень кассового исполнения по нацпроектам в Псковской области составляет 75,7 %. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников во время совещания по нацпроектам 19 ноября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Парк Петровский в Великих Луках Парк Петровский в Великих Луках
Кассовое исполнение по нацпроектам в Псковской области составляет 75,7%
Источник: Псковская лента новостей

«На данный момент общее кассовое исполнение составляет 75,7 %. Динамика положительная: с предыдущего совещания отставание от плана сократилось – с 4 % до 2,8 %, или 185 млн рублей», – отметил Михаил Ведерников.

Губернатор также подчеркнул, что ряд объектов капитального строительства фактически ушли из списка проблемных.

«В частности, мы вошли в график по строительству парка «Петровский» в Великих Луках – до конца года он должен быть сдан, – заметил глава региона. – В ручном режиме делается всё необходимое, чтобы подрядчик Социального городка успел сделать всё запланированное на этот год. Сразу подчеркну, что в 2021 году работы на объекте нужно сразу начинать с низкого старта. Чтобы сдать Социальный городок в срок, нужно уже сейчас качественно нарастить темпы строительства».

Также Михаил Ведерников отметил, что были сняты все технические вопросы в рамках капитального ремонта Родинского Дома культуры.

Однако, по словам губернатора, не все объекты ушли из зоны риска.

«Не проработан окончательно перенос средств по строительству школы на Заслонова в Великих Луках и детского сада на Алехина в Пскове. Есть вопросы по строительству набережной в Порхове, по завершению установки ФОКОТов, а также введению в эксплуатацию домов для переселения из аварийного жилья. Все перечисленные вопросы мы сегодня подробно рассмотрим», – заключил Михаил Ведерников. 

автор: ПАИ