Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Водоканал предоставляет потребителям возможность оплатить старые долги без начисления пени

водоканал водоканал
Водоканал предоставляет потребителям возможность оплатить старые долги без начисления пени
Источник: ecopromservice.ru

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с 23.11.2020 по 31.12.2020 объявляет стимулирующую акцию «В Новый год без долгов».


Жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оплатившим имеющиеся долги за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», не начислят штрафные пени.

Правительство Российской Федерации ввело мораторий на начисление пени по задолженности за коммунальные услуги, возникшей в период с 06.04.2020 г. по 31.12.2020 г. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» готово дополнительно снизить затраты потребителей и не начислять пени по задолженности в случае просрочки платежа и за более ранние периоды.

Вне зависимости от размера долга, появившегося до срока моратория, и периода просрочки платежа, пени не будут начисляться при простом условии:

Задолженность за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению должна быть погашена добровольно в срок по   31.12.2020 г.

В акции «В Новый год без долгов» могут принять участие потребители коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению по прямым договорам в многоквартирных домах и потребители – собственники жилых домов, имеющие договоры с предприятием. Управляющие компании, ТСЖ, ЖК, ЖСК не являются участниками акции.

Успейте погасить долг без дополнительных затрат для себя!

автор: пресс-служба Водоканал СПб

Компания «ЭГО Инжиниринг» арендовала склад класса А на севере Петербурга

склад склад
Компания «ЭГО Инжиниринг» арендовала склад класса А на севере Петербурга
Источник: https://ipg-estate.ru

Компания «ЭГО Инжиниринг», один из крупнейших поставщиков инженерного оборудования в России, арендовала складской блок на территории производственно-складского комплекса класса А «Орион Логистик». IPG.Estate выступила брокером сделки.


Компания «ЭГО Инжиниринг» создана в 2001 году. Компания специализируется на поставках инженерного оборудования для комплектации систем водоснабжения, канализации и отопления. 

Общая площадь производственно-складского комплекса «Орион Логистик» составляет порядка 60 000 кв. м. Компания «ЭГО Инжиниринг» заняла последний вакантный блок в комплексе на территории промышленной зоны «Каменка» в северо-западной части Санкт-Петербурга. На настоящий момент заполняемость производственно-складского комплекса – 100%.

По словам арендатора, при поиске компания рассматривала только объекты класса А с бесплылевыми полами и офисным блоком, с возможностью использования земельного участка рядом со складом для хранения негабаритного товара.

«Мы начали работать с компанией «Эго Инжиниринг» около трех лет назад. Изначально клиент не хотел менять локацию и пришёл с запросом на аренду складского помещения на востоке Санкт-Петербурга, – комментирует руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости компании IPG.Estate Филипп Чайка. – Мы понимали, что сделка не будет быстрой, поскольку уже в 2017 году ощущался дефицит качественных складских площадей – всего 4%, а предложение качественных площадей класса А на востоке города крайне ограничено при постоянно высоком спросе. Понимая, что уровень вакантных площадей, особенно в классе А, с каждым годом снижается – так, на начало 2020 года уровень свободных площадей снизился до отметки в 1,3%, постепенно мы начали переориентировать клиента и предлагать высококлассные объекты в других направлениях. Клиент согласился с нашими аргументами. Итог – закрытие сделки в условиях острого дефицита качественных площадей и растущего спроса со стороны клиентов на склады класса А».

автор: IPG.Estate