Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На ул. Рубинштейна начались работы по организации платной парковки

парковка парковка
На ул. Рубинштейна начались работы по организации платной парковки
Источник: news.myseldon.com

Грядущее открытие зоны платной парковки на ул. Рубинштейна ознаменовали проведенные СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» работы по установке дорожных знаков 6.4.17д «Парковка для инвалидов». 


Согласно схеме организации дорожного движения, на ул. Рубинштейна запланировано создание 104 платных парковочных мест, 11 из которых – для бесплатного размещения транспортных средств инвалидов и перевозящих их лиц. Также в начале декабря должны завершиться работы по нанесению дорожной разметки 1.7 синего цвета и установке знаков 6.4.2д «Платная парковка».

В свою очередь, Городской центр управления парковками до конца текущей недели проведет работу по установке паркоматов для оплаты парковки. Они будут располагаться у домов 3, 25,26 по ул. Рубинштейна. При этом для автомобилистов будут доступны еще три дистанционных способа оплаты парковки:

- посредством смс-сообщения на номер 2722;

- через мобильное приложение «Парковки Санкт-Петербурга»;

- через личный кабинет на официальном сайте парковочного пространства Санкт-Петербурга www.parking.spb.ru.

В связи с тем, что до открытия платной зоны на ул. Рубинштейна осталось две недели, напоминаем её жителям о возможности оформить льготное парковочное разрешение через МФЦ или портал госуслуг Санкт-Петербурга.

Справочно: оформить парковочное разрешение жителя могут граждане, имеющие одно из следующих прав на жилое помещение в многоквартирном доме в границах платной зоны:

- право собственности на жилое помещение;

- долю в праве собственности на жилое помещение;

- право пользования по договору социального найма жилого помещения;

- право пользования по договору найма служебного жилого помещения.

При наличии нескольких собственников жилого помещения для оформления парковочного разрешения жителя необходимо согласие всех собственников.

На одну квартиру можно оформить не более двух парковочных разрешений. В случае коммунальной квартиры – не более одного разрешения на один лицевой счет. Парковочное разрешение действительно три года. Ежегодная льготная плата составляет 1 800 рублей.

Бесплатно оформить парковочное разрешение жителя могут следующие категории собственников жилого помещения:

– участники Великой Отечественной войны;

– малолетние узники концлагерей;

– граждане, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Ознакомиться с перечнем необходимых документов можно на сайте Городского центра управления парковками в разделе «Оформление парковочных разрешений» и на официальном сайте парковочного пространства Санкт-Петербурга www.parking.spb.ru в разделе «Льготы и разрешения».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

К Копорской крепости — по асфальту

дорога дорога
К Копорской крепости — по асфальту
Источник: https://lenobl.ru

Участок дороги Копорье — Ручьи в Ломоносовском и Кингисеппском районах Ленинградской области станет асфальтобетонным вместо гравийного.


Государственный контракт на проведение капитального ремонта почти 12 километров трассы заключил «Ленавтодор». Работы пройдут непосредственно от Копорья до деревни Головкино. 

Помимо собственно перевода в асфальт, предусмотрена расчистка полосы отвода, замена и устройство новых водопропускных труб, монтаж локальных очистных сооружений. Непосредственно в Головкино дорожники сделают тротуары для пешеходов и поставят искусственное освещение.

Срок проведения капремонта рассчитан до конца 2023 года.   

Напомним, Ленинградская область ведет последовательную работу по ликвидации грунтовых и гравийных участков на региональной сети дорог: твердое покрытие вместо гравия появится на дороге Громово — Яблоновка в Приозерском районе, на границе Выборгского и Приозерского районов (дорога Комсомольское — Приозерск) и около деревни Сологубовка в Кировском районе (дорога Павлово — Мга — Любань — Луга).

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области