Издания

Официальная публикация

Помещение в Ломоносовском районе столицы можно приобрести у города

Объект недвижимости расположен в оживленном районе между проспектом Вернадского и Ленинским проспектом. Об этом сообщили в центре управления городским имуществом.

ЦУГИ ЦУГИ
Помещение в Ломоносовском районе столицы можно приобрести у города
Источник: http://cugimos.ru

«На торгах можно приобрести лот в хорошем состоянии, расположенный в пятнадцати минутах от станции метро «Проспект Вернадского». Помещение на цокольном этаже по адресу: ЮЗАО, улица Марии Ульяновой, дом 17, корпус 3. У лота имеется отдельный вход. В окружении здания находятся четыре учебных заведения, жилые дома и два парка – Удальцовские пруды и 50-летия Октября, что говорит о высоком трафике», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Площадь объекта составляет 75,7 кв. метров, назначение – свободное. Никаких обременений нет.

Стартовая цена покупки на аукционе составит 5,5 млн рублей. Заявки принимаются до 10 декабря, аукцион пройдет 16 декабря.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Продажа нежилых объектов», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы

В Москве применяют новые технологии в проектировании капремонта многоквартирных домов

дом дом
В Москве применяют новые технологии в проектировании капремонта многоквартирных домов
Источник: https://minstroyrf.gov.ru

На территории столицы Российской Федерации более чем для 20 домов, являющихся объектами культурного наследия, проектирование капитального ремонта проведено с применением BIM-технологии. Это первое массовое применение BIM-технологий в рамках капитального ремонта многоквартирных домов.


В Москве с применением BIM-технологии разработаны и переданы в ГАУ «Мосэкспертиза» проекты капитального ремонта 21 многоквартирного дома. Большая часть из них уже получила положительное заключение.

«Стоит обратить внимание, что BIM-проектирование было создано в первую очередь для строительства, однако при капитальном ремонте зданий, особенно с утраченными элементами декора, частичное применение BIM-технологий позволяет значительно упростить проведение работ и последующую эксплуатацию здания», - пояснил заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Москвы Илья Байдужий.

Благодаря BIM-технологии специалисты вместо традиционных чертежей, созданных на основе обмеров, получают трехмерные планы, учитывающие расположения всех элементов конструкций. Использование BIM-модели позволяет наглядно представить процесс капитального ремонта многоквартирного дома, существенно снизить возможность ошибок. Применяя BIM-модели, сокращается срок на проверку документации экспертами.

BIM-технология представляет собой информационное моделирование, которое включает все этапы жизненного цикла дома: от инженерных изысканий до эксплуатации и демонтажа. Специалистами создается как 3D-модель инженерно-геологических условий, так и самого здания.

После построения 3D-модели рабочая документация и подробные чертежи формируются автоматически, причем с быстрым учетом всех изменений, внесенных в трехмерную модель. В перспективе использование BIM- технологии поможет сократить расходы на ремонт и эксплуатацию здания, а также расширить горизонты градостроительной политики столицы.

Добавим, что при капитальном ремонте домов, относящихся к объектам культурного наследия, к работам допускаются только те компании, которые имеют все необходимые разрешительные документы на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом, работы на всех этапах строго контролируется специалистами департамента культурного наследия Москвы.

автор: Пресс-служба Минстрой РФ