Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Проект реконструкции Дома Советов стал финалистом архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини»

Проект реконструкции Дома Советов и благоустройства Центральной площади в г. Калининграде попал в шорт-лист Международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» и вошел в тройку финалистов в номинации «Лучшее общественное пространство».

проект проект
Проект реконструкции Дома Советов стал финалистом архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини»
Источник: https://www.giprogor-proekt.ru

Автором концепции выступил Темрюк Бориев, занимавший должность главного архитектора проекта по уникальным сооружениям Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гирогорпроект» до сентября 2020 г.

Впервые проект реконструкции Дома Советов был представлен общественности, а также представителям Администрации Калининградской области летом 2020 года.

В основу концепции была положена идея минимального вмешательства в архитектуру Дома Советов, который расположен на Центральной площади, является одним из символов города и главным долгостроем (строительство начато в 1970 году). Площадь представляет собой пустырь, а территория Дома Советов и находящийся рядом участок, где ведутся раскопки Кёнигсбергского замка, огорожены и полностью закрыты для посещения. По итогам реконструкции локация должна стать местом притяжения для жителей города и туристов.

Автор предложил заменить фасады здания Дома Советов на более современные, сохранив его уникальный узнаваемый облик. Согласно концепции, после реконструкции объект преобразится в многофункциональное двухуровневое пространство с удобной навигацией. На первом уровне будет находится музей, рестораны, магазины, кафе и фитнес-клуб, соединенные сетью пешеходных дорожек и внутренних бульваров. На втором уровне благоустроят городской парк, амфитеатр под открытым небом, места для прогулок и отдыха жителей.

Победители конкурса станут известны во вторник 1 декабря на торжественной церемонии, которая состоится в Санкт-Петербурге. В финал конкурса «Золотой Трезини» в номинации «Лучшее общественное пространство» кроме концепции Дома Советов также вышли два санкт-петербургских проекта — книжный магазин «Лиговский, 105» и общественно-деловой кампус «Горизонт» на территории «Севкабель Порт», авторам которых удалость вдохнуть новую жизнь в знаковые городские пространства.

автор: пресс-служба Гирогорпроект

Водоканал предоставляет потребителям возможность оплатить старые долги без начисления пени

водоканал водоканал
Водоканал предоставляет потребителям возможность оплатить старые долги без начисления пени
Источник: ecopromservice.ru

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с 23.11.2020 по 31.12.2020 объявляет стимулирующую акцию «В Новый год без долгов».


Жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оплатившим имеющиеся долги за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», не начислят штрафные пени.

Правительство Российской Федерации ввело мораторий на начисление пени по задолженности за коммунальные услуги, возникшей в период с 06.04.2020 г. по 31.12.2020 г. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» готово дополнительно снизить затраты потребителей и не начислять пени по задолженности в случае просрочки платежа и за более ранние периоды.

Вне зависимости от размера долга, появившегося до срока моратория, и периода просрочки платежа, пени не будут начисляться при простом условии:

Задолженность за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению должна быть погашена добровольно в срок по   31.12.2020 г.

В акции «В Новый год без долгов» могут принять участие потребители коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению по прямым договорам в многоквартирных домах и потребители – собственники жилых домов, имеющие договоры с предприятием. Управляющие компании, ТСЖ, ЖК, ЖСК не являются участниками акции.

Успейте погасить долг без дополнительных затрат для себя!

автор: пресс-служба Водоканал СПб