Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ГАТИ разработала методические рекомендации по соблюдению Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга

табличка табличка
ГАТИ разработала методические рекомендации по соблюдению Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга
Источник: m.asninfo.ru

Специалисты Государственной административно-технической инспекции разработали методические рекомендации, в которых разъясняются ключевые требования действующего законодательства в сфере благоустройства, действующие на территории Санкт-Петербурга.


В Санкт-Петербурге ежедневно проводятся работы, направленные на поддержание в надлежащем состоянии большого количества территорий, зданий, сооружений и прочих объектов и элементов благоустройства. Важно, чтобы в процессе выполнения данных работ негативное воздействие на городскую среду было минимальным.

В данных методических рекомендациях на основании ряда нормативно-правовых актов приведены разъяснения требований действующего законодательства, предъявляемых к производству земляных работ, содержанию фасадов нежилых зданий, различных видов территорий и элементов благоустройства на территории Санкт-Петербурга, а также описан порядок осуществления контроля за их соблюдением.

Так, в документе можно ознакомиться с требованиями к содержанию внутриквартальных территорий, детских и спортивных площадок, пляжей, автостоянок, постоянных ограждений, нестационарных торговых объектов, земельных участков промышленных объектов.

Также разъяснены требования к осуществлению текущего и капитального ремонта  фасадов нежилых зданий, их очистке, помывке и очистке от несанкционированных надписей и рисунков. В данном разделе также опубликована статья эксперта в области искусства Дмитрия Стрижова по вопросу размещения граффити в Санкт-Петербурге.

В отдельном разделе документа разъясняются особенности требований к организации земляных работ по ремонту и строительству инженерных сетей, связанных с нарушением благоустройства, ремонту и содержанию городских улиц, благоустройству внутриквартальных территорий, содержанию ограждений строительных площадок и прилегающих территорий, работ, связанных с ремонтом фасадов зданий, а также аварийных работ, требующих безотлагательного производства земляных работ.

Данные методические рекомендации разработаны как для заказчиков и производителей работ, владельцев зданий и территорий, так и для специалистов Инспекции и иных органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Соблюдение необходимых требований позволит ответственным лицам избежать назначения административного наказания, а также поспособствует формированию комфортной городской среды.

С методическими рекомендациями можно ознакомиться на сайте ГАТИ по ссылке: https://clck.ru/S7AHD

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Расселение старых домов — без сбоев

дома дома
Расселение старых домов — без сбоев
Источник: https://lenobl.ru

Более 1,3 тысячи человек переехали из аварийных домов в новые квартиры в 2020 году.


На 1 ноября целевые показатели текущего этапа программы расселения аварийного жилья исполнены на 95%, расселено 23,2 тысячи квадратных метров и переселено 1,5 тысячи граждан, в том числе в 2020 году — 19,33 тысячи квадратных метров и переселено 1300 граждан.

К 1 декабря 2020 года целевой показатель будет выполнен на 100%, сообщил на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин

Всего на территории региона признаны аварийными 1503 многоквартирных дома общей площадью 321 тысяча квадратных метров, в которых проживает 21 тысяча человек. До 1 сентября 2025 года планируется расселить 1316 аварийных домов общей площадью 300 тысяч квадратных метров, в которых проживают 19 тысяч граждан.

«На эти цели запланировано потратить около 18,5 миллиардов рублей, в том числе на приобретение квартир в строящихся многоквартирных домах. За пять лет планируется построить 50 многоквартирных домов в муниципалитетах, где строительство не велось с 1960-х и 1980-х годов. Мы считаем цифры по расселению адекватными. Например, в Подпорожье в рамках этого этапа будет расселено 7% от всего жилого фонда города, в Луге – 5%, в Сясьстрое – около 11%. Это хорошие цифры», — сказал Михаил Москвин

Он напомнил, что в рамках программы расселения региональный оператор — ЛеноблАИЖК уже строит шесть многоквартирных домов, которые будут введены в 2021 году. Также завершается проектирование семи многоквартирных домов, начало строительства которых запланировано на первый квартал 2021 года.

«Таким образом, программа идет без сбоев. Передача функций заказчика ЛеноблАИЖК оправдала себя. Есть уверенность, что мы не будем испытывать таких же сложностей, как в финале прошлой программы», — резюмировал Михаил Москвин.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области