Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

У ленинградских усадеб есть перспективы

афиша афиша
У ленинградских усадеб есть перспективы
Источник: https://lenobl.ru

Как спасти «дворянские гнезда» Ленинградской области обсудят реставраторы и специалисты, работающие в сфере сохранения культурного и исторического наследия.


28 ноября 2020 года в библиотеке Алвара Аалто в Выборге состоится конференция «Сохранение и возрождение усадеб Ленинградской области. Добровольческие инициативы». Для спикеров конференция пройдет в очной форме, для слушателей ─ онлайн ─ на ютуб-канале Российской ассоциации реставраторов (https://clck.ru/S7JHh).

Участники поделятся успешным опытом сохранения и возрождения ленинградских усадеб и примерами добровольческих инициатив. Сегодня специалисты выделяют два возможных варианта: законсервировать дошедшие до нас развалины, сделав их точками туристических маршрутов, либо восстановить их в прежнем облике, привлекая к этому инвесторов и продумав дальнейшее использование зданий и сооружений усадебных комплексов. 

Организаторами конференции выступают комитет по культуре Ленинградской области и Ленинградское областное отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» при поддержке Некоммерческого партнерства «Российская Ассоциация Реставраторов».

Усадьбы Ленинградской области неразрывно связаны с жизнью и судьбами известных писателей, художников, ученых, государственных и военных деятелей, мореплавателей, промышленников, меценатов, членов императорской семьи. Эти архитектурные шедевры были творениями великих зодчих ─ Франческо Растрелли, Адама Менеласа, Ивана Старова, Николая Львова, Гаральда Боссе и многих других.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В жилом квартале Колпино подключено новое наружное освещение

ленсвет ленсвет
В жилом квартале Колпино подключено новое наружное освещение
Источник: http://uz.spb.ru

В квартале (Павловская ул. - ул. Веры Слуцкой - пр. Ленина – ул. Карла Маркса) одного из крупнейших районов Санкт-Петербурга подано напряжение на вновь построенное осветительное оборудование.


Светлее стали внутриквартальные территории, пешеходные дорожки, а также 2 детские площадки. Жители близлежащих домов смогут комфортно и безопасно передвигаться в темное время суток и проводить время с детьми на игровых зонах.

Жилой квартал расположены рядом со сквером Героев-Ижорцев в Колпино. 68 металлических опор размещены вдоль основных внутриквартальных дорог для равномерного освещения территории. 94 светодиодных светильника обеспечат качественное освещение в ясную и в пасмурную погоду. Также для передачи электроэнергии на объекте проложено более 1 км кабельной линии и смонтировано 943 м самонесущего изолированного провода

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполнило подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика». Подключение вновь построенного освещения реализовано силами СПб ГБУ «Ленсвет».

автор: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»