Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ГАТИ наказала Сэтл Сити

Застройщиком при строительстве жилого комплекса в Кронштадтском районе самовольно заужена проезжая часть Тулонской аллеи.

гати гати
ГАТИ наказала Сэтл Сити
Источник: mo-strelna.ru

Специалисты Государственной административно-технической инспекции, а также Комитета по благоустройству и Комитета по контролю за имуществом приняли участие в проверке Прокуратуры Кронштадтского района на предмет соблюдения требований законодательства при осуществлении ООО «Сэтл Сити» строительства жилого комплекса по адресу: г. Кронштадт, Тулонская аллея.

В ходе проверки было установлено, что при строительстве ООО «Сэтл Сити» жилого комплекса, ширина проезжей части у дома 12 по Тулонской аллее была заужена на 55 см и в настоящее время не соответствует паспортным данным объекта.

Материалы проверки были переданы Прокуратурой Кронштадтского района в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга, отвечающий за содержание дорог регионального значения и элементов их обустройства, для принятия мер по привлечению виновных лиц к ответственности.

Ранее за нарушения Правил благоустройства при производстве работ по строительству жилого квартала на Тулонской аллее заказчик – ООО «Сэтл Сити» и подрядная организация – ООО СК «Козерог» неоднократно привлекались Инспекцией к административной ответственности на общую сумму 1 миллион 240 тысяч рублей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Новый дом культуры для Лужского района

стройка стройка
Новый дом культуры для Лужского района
Источник: https://lenobl.ru

В Скреблово ведётся строительство сельского дома культуры с библиотекой и спортзалом.


Ход работ, начавшихся летом, проинспектировал зампред правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Готовность объекта составляет 10%, ведется кирпичная кладка на уровне первого этажа, устройство инженерных сетей. 

В ходе выполнения земляных работ по укладке фундамента строители обнаружили ошибки в инженерно-геологических изысканиях, из-за чего приходится частично корректировать проект. При этом строительно-монтажные работы будут вестись непрерывно. На площадке работает 18 человек. 

«Все работы по контракту должны быть завершены к концу 2021 года, есть время и ресурсы всё сделать вовремя», — прокомментировал Михаил Москвин.  

Объект строится в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Стоимость муниципального контракта составляет 205 млн рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области