Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В финском городке «Юттери» на один дом стало больше

ГК «Ленстройтрест» получила разрешение на ввод в эксплуатацию восьмого корпуса в проекте «Юттери», который реализуется в Колпинском районе Петербурга.

юттери юттери
В финском городке «Юттери» на один дом стало больше
Источник: https://setevie.com

Это шестой дом из десяти, которые будут построены в этой локации. К заселению готовы 240 квартир. В ближайшее время начнется их передача дольщикам.

Общая площадь пятиэтажного корпуса составляет 15 455 кв. м, он состоит из 5 секций. Общая площадь жилых помещений – 10 644 кв. м. Последний этаж – мансардный, здесь расположены квартиры с большими окнами, с потолками высотой до 3,3 метра и возможностью установки камина.

Несмотря на малоэтажность, дом оборудован лифтами OTIS с камерами видеонаблюдения. На первом этаже предусмотрены встроенные коммерческие помещения площадью 252 кв. м.

На текущий момент в восьмом корпусе финского городка «Юттери» в реализации остались последние квартиры площадью от 37 до 66 кв. м. Среди планировочных решений доступны варианты с погребками на первом этаже и с балконами, площадь которых увеличена до 14 кв.м. Минимальная стоимость жилья составляет от 3,5 млн рублей.

Квартиры передаются покупателям с разным уровнем отделки, в зависимости от сделанного выбора – черновая отделка, ремонт от застройщика или индивидуальный дизайн-проект жилого пространства, выполненный через онлайн-сервис отделки «М2».

автор: Сетевые коммуникации

В Алтуфьево открылся районный центр «Марс»

На Севере Москвы завершилась реконструкция старого кинотеатра «Марс».

марс марс
В Алтуфьево открылся районный центр «Марс»
Источник: news.myseldon.com

После восстановительных работ ветхий кинотеатр превратился в современное мультифункциональное пространство с пятизальным кинотеатром, развлекательными и образовательными площадками для всей семьи.

Одним из приоритетов программы «Мой район» является создание комфортных районных центров притяжения, таких как «Марс», куда москвичи будут приходить, чтобы встретиться в кафе с друзьями, принять участие в творческих мастерских, а для посетителей старшего поколения здесь будут организованы занятия по программе «Московское долголетие».

Новая архитектурная концепция «Марса» была разработана британским архитектором Амандой Ливит и адаптирована российским специалистами. Внешний каркас здания имеет обтекаемую форму и выполнен в серо-голубых тонах, что позволяет зданию гармонично вписаться в окружающий ландшафт. Районный центр не только сохранил историческое название: на нем воспроизведена оригинальная вывеска кинотеатра.

В честь праздника там сейчас проходит выставка афиш советских фильмов о космосе «Москва — Марс — Москва». Она подготовлена совместно с Музеем кино под кураторством Дмитрия Макарова, российского писателя, поэта и культуртрегера.

Здание кинотеатра «Марс» на ул. Инженерная, д. 1 было построено в 1964 году, а в 1990-х годах перестало использоваться по назначению: на его площади размещались объекты стихийной торговли, вещевой рынок и здание порядком износилось.

автор: Пресс-служба программы «Мой район»