Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В «Монрепо» возвращаются самые большие в России печи

печи монрепо печи монрепо
В «Монрепо» возвращаются самые большие в России печи
Источник: https://lenobl.ru

Завершается реставрация двух чугунных печей из Усадебного дома парка «Монрепо» ─ в следующем году они будут установлены на историческом месте.


Остались последние штрихи — придать им исторический цвет. Это решение реставраторы будут принимать совместно с архитекторами, которые восстанавливают Усадебный дом. По сохранившимся фрагментам специалисты сделали вывод, что изначально печи были темные. Сейчас они покрыты грунтом — он помогает специалистам увидеть, где остались недостатки, чтобы вовремя их устранить.

Среди подлинных вещей, обнаруженных реставраторами при разборке печей, – топочные кирпичи. Теперь они — тоже исторические артефакты.

Старинные чугунные печи из Усадебного дома парка «Монрепо» являются одними из самых больших в России ─ их вес составляет около 2 тонн. Автор печей ─ известный датский строитель, архитектор и инженер по металлу из Копенгагена Генрих Мелдал. Авторскому стилю зодчего присущи классические античные архитектурные формы, напоминающие храмы, с мифологическими фигурами в овальных или полукруглых рамах.

Сегодня реставрацией печей занимается творческая мастерская под руководством члена Союзов художников России и Франции Рустама Игамбердиева.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В жилом комплексе «Кремлевские звезды» открылся детский сад

На территории жилого комплекса «Кремлевские звезды», который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) построил в Московском районе, открылся детский сад №18.

детский сад детский сад
В жилом комплексе «Кремлевские звезды» открылся детский сад

Новый детский сад, расположенный на улице Типанова, представляет собой двухэтажное здание общей площадью 1,9 тысяч кв. м. Сад рассчитан на 50 мест (4 группы) и полностью укомплектован необходимым технологическим, игровым и спортивным оборудованием. Выполнено благоустройство прилегающей территории – высажены кустарники и деревья, обустроены детские площадки.

«Открывается детский сад в новом районе жилой застройки, что для нас очень важно. Социальная инфраструктура должна быть доступной для жителей и новых домов, – отметила на открытии детского сада заместитель главы администрации Московского района Санкт-Петербурга Александра Захарова. – Этот детский сад отличается тем, что здесь открыт консультационный центр для родителей, которые обеспечивают получение детьми дошкольного образования на дому. Это первый консультационной центр такого рода в нашем городе».

«Этот детский сад мы называем «домик-пряник», настолько он приятен, красив и функционален в использовании, – рассказала заведующая ГБДОУ «Детский сад №18 комбинированного вида Московского района Санкт-Петербурга» Марина Белова. – Здесь созданы все условия для детей различного дошкольного возраста, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Мы очень благодарны застройщику за качественно построенное здание».

Символический ключ от нового здания генеральный директор холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) Валентина Калинина вручила заведующей детского сада №18 Марине Беловой.

«Наша компания имеет большой опыт в строительстве социальных объектов, в том числе детских садов. Мы рады внести лепту в развитие образовательной инфраструктуры Московского района и сделали всё необходимое для того, чтобы в новом садике создать комфортные условия для занятий и игр», – сказала Валентина Калинина.

«Кремлевские звезды» — жилой комплекс бизнес-класса, построенный на улице Типанова в Московском районе Санкт-Петербурга. 27-этажное здание рассчитано на 403 квартиры. Архитектурное решение дома выполнено в стиле ар-деко. Проектом предусмотрен отапливаемый подземный паркинг и закрытый внутренний двор с зонами отдыха для детей и взрослых. В специально выделенном трехэтажном корпусе разместились коммерческие помещения.

автор: Пресс-служба компании "РСТИ"