Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Помещение в Восточном Измайлово можно выкупить на торгах

Подать заявку на участие в аукционе можно до 21 января 2021 года.

ЦУГИ ЦУГИ
Помещение в Восточном Измайлово можно выкупить на торгах
Источник: http://cugimos.ru

Помещение располагается по адресу: Измайловский проспект, дом 119. Площадь объекта составляет 366,4 кв. метров. Начальная стоимость лота – 27,5 млн рублей.

«Лот расположен в подвале и на первом этаже жилого пятиэтажного дома. В пешей доступности пять учебных заведений, в том числе общеобразовательная школа, колледж и спортивная школа олимпийского резерва. Также рядом находятся медико-хирургический центр им. Н.И.Пирогова и природно-исторический парк Измайлово, до которого две минуты шагом. Ближайшая станция метро – «Первомайская», - отметил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Он отметил, что в помещении можно реализовать магазин или точку бытовых услуг, ориентированные на жителей района. Аналогичного мнение придерживается и эксперт по коммерческой недвижимости МИЭЛЬ Павел Бондарев.  

«На объекте можно разместить супермаркет, салон красоты, интернет-магазин. Аналогичные предложения на рынке есть, но их не так много и за более высокую стоимость. Там уже сидят арендаторы и приносят стабильный ежемесячный доход. Инвесторам интересны такие объекты для покупки и дальнейшей аренды», - сообщил Павел Бондарев.

По его словам, лот будет интересен даже если в ходе торгов цена поднимется на несколько миллионов рублей, но вложения в покупку и последующий ремонт выгоднее, чем приобретение готового бизнеса.

Объект находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Продажа нежилых объектов», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы

До конца года ТЭК заменит в Пушкине и Колпино более 20 километров сетей

ГУП «ТЭК СПб» продолжает работы по реконструкции трубопроводов в Пригородном районе теплоснабжения.

До января 2021 года предприятие заменит 20,2 км трубопроводов. С начала ноября теплоэнергетики  реконструировали 5,9 км. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работы идут по графику и с соблюдением всех санитарных требований.

Кроме того, теплоэнергетики приступили к модернизации 18 центральных тепловых пунктов и станций смешения. Из них 7 находятся в Колпинском районе. В Пушкинском районе производственная программа затронет почти все ЦТП – 11 из 12. Необходимость модернизации вызвана большим количеством технологических нарушений за 2016-2019 годы, физическим износом основного и вспомогательного оборудования, а также автоматики. На данный момент работы выполнены на 20%. До сентября 2021 года модернизация на тепловых пунктах будет полностью завершена.
Всего в 2020 году с целью повышения надежности и качества теплоснабжения потребителей в Пушкинском и Колпинском районах предприятие вложит в теплоэнергетическую инфраструктуру района 1,8 млрд рублей. Основной объем - 1,6 млрд - предприятие направило на замену изношенных сетей и модернизацию 18 центральных тепловых пунктов. Около 200 млн пойдут на модернизацию и замену оборудования на 19 котельных.

Предприятие смогло начать реконструкцию объектов теплоснабжения с окончанием процедуры банкротства предыдущего владельца сетей СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». В связи с тем, что экс-собственник долгие годы не вкладывался в реконструкцию теплоэнергетического хозяйства Пушкина и Колпино, оно достигло критического износа. Без капитальных вложений в теплоэнергетическую инфраструктуру Пушкинского района удельная повреждаемость теплосетей из года в год росла, сейчас она в 2,5 раза выше средней по предприятию и составляет почти два дефекта на 1 км. Так, в Колпинском районе Петербурга из 300 км сетей почти 60% прослужили четверть века. В Пушкинском, где пролегает 330 км трубопроводов ТЭКа, этот показатель составляет 43%.

На протяжении пятилетней процедуры банкротства ПушТЭКа предприятие обслуживало теплосети на правах аренды и в силу их имущественно-правового статуса не могло финансировать их реконструкцию.

В июне 2020 года в связи с окончанием банкротства ПушТЭКа изношенные сети, котельные и тепловые пункты района были переданы ГУП «ТЭК СПб» в качестве отступного, после чего предприятие провело конкурсные процедуры на реконструкцию и модернизацию объектов теплоэнергетической инфраструктуры.

тэк тэк
До конца года ТЭК заменит в Пушкине и Колпино более 20 километров сетей
Источник: https://gptek.spb.ru
автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб