Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В новом году – новая школа

школа школа
В новом году – новая школа
Источник: https://lenobl.ru

В Сясьстройской средней общеобразовательной школе №1 заканчивается масштабная реновация.


С очередным этапом ремонтных работ ознакомился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Он отметил, что в учреждении проведена качественная реновация с использованием самых современных материалов. С нового года Александр Дрозденко пообещал выделить дополнительное финансирование на завершение работ по фасадам здания и благоустройство прилегающей территории. 

Капитальный ремонт в Сясьстройской школе №1 был начат в июне 2020 года, на его проведение было выделено 87,3 млн рублей. Плановая дата окончания работ — 3 декабря 2020.

Подрядчики полностью обновили пол, потолки, лестничные клетки, окна и двери, заменена канализация, отопление и система водоснабжения, проведены электромонтажные работы, ремонт системы вентиляции, наружные работы. Также была обновлена автоматическая пожарная сигнализация, видеонаблюдение и система оповещения и управления эвакуацией людей. 

На данный момент ведутся отделочные работы на втором и третьем этаже здания, общестроительные работы на первом этаже.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

70 проектов представит Санкт-Петербург на конкурс лучших практик благоустройства Минстроя России

благоустройство благоустройство
70 проектов представит Санкт-Петербург на конкурс лучших практик благоустройства Минстроя России
Источник: nevnews.ru

Общественные пространства, дворовые территории, благоустроенные в 2020 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», а также за счет частных инвесторов, представлены на конкурс Минстроя России в 13 номинациях.


До 1 декабря информация о проектах будет направлена в федеральное ведомство. Проекты-победители пополнят библиотеку лучших практик благоустройства страны, которая формируется с 2017 года.

«Особое внимание почти во всех проектах по благоустройству, реализуемых в Санкт-Петербурге, уделяется доступности объектов для всех горожан вне зависимости от возраста и мобильности. За несколько лет работы в городе открыто несколько социально значимых пространств, созданных для людей с ограниченными возможностями здоровья при участии экспертов научных центров по реабилитации. В этом году таким примером стал Бестужевский сад возле центра реабилитации инвалидов, в прошлом году – Сад ощущений при школе имени К.К. Гротта. Этот градостроительный опыт нашего города признан уникальным для всей страны. И мы продолжим эту работу», - сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

Так, проект благоустройства Бестужевского сада будет представлен в номинации «Обеспечение доступности общественных территорий для инвалидов и других маломобильных групп населения» Минстроя России в этом году.

В номинации «Набережная как общественное пространство» выдвинуты проекты по благоустройству пляжа Верхнего Суздальского озера, набережных рек Охты и Карповки.

Каждый регион, участвующий в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», ежегодно направляет в профильное федеральное ведомство не менее двух лучших проектов благоустройства общественных территорий.

Количество конкурсных заявок не ограничено.

В федеральный реестр по итогам 2019 года вошли 132 проекта формирования комфортной городской среды из 73 городов 49 субъектов Российской Федерации.  По результатам рассмотрения конкурсной комиссией отобрано 132 лучших проекта, которые включены в федеральный реестр. 50 проектов из этого списка благоустроили в Петербурге.

Впервые федеральный реестр лучших практик по итогам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» сформирован в 2017 году.

Основная цель реестра – обмен опытом и решениями в сфере благоустройства, создание библиотеки лучших практик.

С начала реализации федерального проекта в 2017 году в реестр включено 422 проекта.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга