Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Положение о федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве внесены изменения

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2020 года № 1918 «О внесении изменений в Положение о федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве».

главгосэкспертиза главгосэкспертиза
В Положение о федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве внесены изменения
Источник: https://gge.ru

Документ вносит ряд поправок и дополнений в Положение о федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2016 года № 959.

Принятые изменения направлены на дальнейшее развитие ФГИС ЦС, в том числе на совершенствование действующих подсистем (таких, как мониторинг цен строительных ресурсов, федеральный реестр сметных нормативов, классификатор строительных ресурсов, подсистема обеспечения доступа к информации).

Также будут созданы две новые (подсистемы - формирования сметных цен строительных ресурсов и расчета индексов изменения сметной стоимости строительства).

Внесенные изменения также позволят расширить возможности интеграции ФГИС ЦС с другими информационными системами.

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

Город выставил на торги 15 машино-мест на юго-востоке Москвы

въезд в гараж въезд в гараж
Город выставил на торги 15 машино-мест на юго-востоке Москвы
Источник: https://investmoscow.ru

На электронный аукцион по продаже выставлены 15 машино-мест, расположенных в четырехэтажном паркинге 2006 года постройки в районе Выхино-Жулебино по адресу: улица Привольная, д. 2, корп. 5.


Среди предложенных объектов – машино-места и обособленные боксы площадью от 16,5 до 21,6 кв. м.

Из выставленных на торги объектов шесть машино-мест находятся на цокольном этаже здания, девять парковочных боксов – на 2–4 уровнях. Для удобства автомобилистов в этом же здании расположены автосервис и мойка. Рядом с паркингом расположены устоявшаяся жилая застройка, станция метро «Лермонтовский проспект», одноименная улица и развязка МКАД. Минимальная стартовая стоимость одного лота составляет 538,2 тысячи рублей, а максимальная – 657,1 тысячи рублей. Это первые парковочные лоты в ЮВАО, предлагаемые инвесторам в 2020 году.

«Город регулярно предлагает к приобретению машино-места в самых разных локациях – от подземных паркингов многоквартирных домов до отдельно стоящих зданий. Всего с начала 2020 года по итогам городских торгов был заключен 321 договор купли-продажи машино-мест на общую сумму 154,7 млн рублей», – сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман

Машино-места в Москве являются востребованной недвижимостью на городских торгах, добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«В этом году город реализовал на торгах по продаже 332 машино-места общей площадью 6,4 тысячи квадратных метров, а конкуренция составила в среднем пять участников на лот. На открытых аукционах продали 21 объект, больше всего из них – 10 машино-мест – на северо-западе столицы», – отметил он.

Подать заявку на участие в торгах могут любые юридические и физические лица до 20 января 2021 года, аукцион состоится 28 января 2021 года. Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике