Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Декабрьские квитанции проинформируют потребителей о пеневой акции Водоканала «Новый год без долгов»

В ближайшие дни жители Санкт-Петербурга и Ленобласти получат квитанции на оплату коммунальных услуг с сообщением о пеневой акции «В Новый год без долгов».

квитанция квитанция
Декабрьские квитанции проинформируют потребителей о пеневой акции Водоканала «Новый год без долгов»
Источник: smolnews.ru

Такие квитанции по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выпустит ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства» (ГУП ВЦКП) для информирования потребителей.  

Напомним, что петербургский Водоканал с 23.11.2020 по 31.12.2020 объявил стимулирующую акцию «В Новый год без долгов». Жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оплатившим имеющиеся долги за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», не начислят штрафные пени. 

Правительство Российской Федерации ввело мораторий на начисление пени по задолженности за коммунальные услуги, на период с 06.04.2020 г. по 31.12.2020 г. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» готово дополнительно снизить затраты потребителей и не начислять пени по задолженности в случае просрочки платежа и за более ранние периоды.

Вне зависимости от размера долга, в том числе появившегося до срока моратория, пени не будут начисляться если потребители добровольно погасят задолженность за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению в срок по 31.12.2020 г.

В акции «В Новый год без долгов» могут принять участие потребители коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению по прямым договорам в многоквартирных домах и потребители – собственники жилых домов, имеющие договоры с предприятием. Управляющие компании, ТСЖ, ЖК, ЖСК не являются участниками акции.

автор: пресс-служба Водоканал СПб

17 переездов на Октябрьской железной дороге оснащены новыми устройствами заграждения

шлагбаум шлагбаум
17 переездов на Октябрьской железной дороге оснащены новыми устройствами заграждения
Источник: https://ozd.rzd.ru

На территории Октябрьской магистрали завершились работы по замене 17 устройств заграждения переезда (УЗП).


Новые устройства были установлены на восьми железнодорожных переездах, расположенных в Ленинградской области, и на трех в Псковской области. Также осуществлена замена УЗП на двух переездах в границах Санкт-Петербурга, такое же количество обновили в Республике Карелия, по одному заградительному устройству было вновь смонтировано в Мурманской и Новгородской областях.

  УЗП предназначены для автоматического ограждения проезжей части переезда в момент прохождения поезда для предотвращения выезда автомобиля на пути, их применение служит средством профилактики ДТП.

автор: пресс-служба РЖД