Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ЖК «Жемчужный каскад» сдан в эксплуатацию

Со скорым новосельем можно поздравить покупателей квартир в «Балтийской жемчужине».

балтийский каскад балтийский каскад
ЖК «Жемчужный каскад» сдан в эксплуатацию
Источник: https://bpearl.net

Застройщик завершил строительство последнего в проекте КОТ жилого квартала комфорт-класса «Жемчужный каскад». Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию датировано 3-м декабря 2020 года. Свои ключи счастливые владельцы квартир на проспекте Патриотов начнут получать уже с 12 декабря.

С окончанием строительства «Жемчужного каскада» Красносельский район стал богаче на 60 тыс. квадратных метров качественной жилой недвижимости и на 2,3 тыс. кв. м коммерческих помещений, обустроенных на первых этажах 4-х малоэтажных домов. Все 1052 квартиры в 8-ми корпусах квартала сдаются без отделки, высота потолков 2,85 метра. В каждом корпусе предусмотрен спуск на лифте в подземный отапливаемый паркинг, рассчитанный на 684 машиноместа.

Благодаря умным планировкам, объединённым витражным остеклением с живописной природой микрорайона, из большинства окон «Жемчужного каскада» можно любоваться Финским заливом, каналами и парками. Часть квартир выходит на уютный закрытый двор с игровыми площадками и зонами для отдыха. На 21-м и 22-м этажах 4-х высотных корпусов предусмотрено 16 панорамных 4-комнатных квартир площадью до 110 кв. м. Не удивительно, что в 2018 году «Жемчужный каскад» стал обладателем престижной премии CREDO за лучшие видовые характеристики. 

Не обошло вниманием профессиональное сообщество новый квартал «Балтийской жемчужины» и в текущем году. «Жемчужный каскад» был удостоен первого места в ежегодном градостроительном конкурсе «ТОП ЖК». Кирпично-монолитные дома с отделкой из натурального керамогранита терракотовых оттенков назвали самыми лучшими из доступных на рынке недвижимости Санкт-Петербурга.

«Недооцененность южного побережья Финского залива позволила нам сохранить приемлемые цены на недвижимость высокого качества на всем протяжении реализации проекта «Балтийская жемчужина». Кроме того, покупатели квартир в «Жемчужном каскаде» получают скидку до 400 тыс. рублей на подземный паркинг со спуском на лифте с жилого этажа, а также могут воспользоваться услугой trade in, приобрести жилье в рассрочку или взять кредит по льготным ипотечным программам. В малоэтажных домах «Жемчужного каскада» осталось всего 5 свободных квартир. В высотных корпусах в продаже более разнообразный ассортимент, но желающим купить недвижимость в этом квартале стоит поторопиться – спрос очень высокий», - прокомментировала директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина» Ася Левнева.

Микрорайон «Балтийская жемчужина» реализован более, чем на 80%. На территории открыты гипермаркеты, рестораны, торгово-бытовые учреждения и две новые общеобразовательные школы. Сейчас завершается строительство 5-этажной поликлиники для детей и взрослых и уже 5-го детского сада с бассейном. В 2020 году начались работы по строительству двух малоэтажных кварталов бизнес-класса Lotos Club и Riviera Club на побережье Финского залива, в которых предусмотрены жилые пространства с саунами и каминами. В 3-м квартале 2021 года запланирована сдача ЖК бизнес-класса «Жемчужная гавань» - квартиры уже в продаже. В микрорайоне также можно приобрести оставшуюся готовую недвижимость классов «комфорт+», «престиж» и «бизнес» с подземным паркингом в подарок за покупку семейных крупногабаритных квартир в ЖК «Жемчужный берег» и Duderhof Club. В последнем даже действует скидка до 15%.

автор: Пресс-служба комплекса "Балтийская Жемчужина"

В Петроградском районе под мостом Бетанкура открылся скейт-парк

В Петроградском районе появилось новое общественное пространство, где в режиме 24 на 7 можно получить здоровую дозу адреналина и позитивных эмоций.

скейт-парк скейт-парк
В Петроградском районе под мостом Бетанкура открылся скейт-парк
Источник: gov.spb.ru

Открылся скейт-парк под мостом Бетанкура. Идею создать пространство для занятий экстремальными видами спорта с зоной отдыха предложили горожане. В проектировании объекта участвовали профессиональные скейтбордисты и фристайлеры.

Несмотря на холодную погоду, на открытии собралось немало любителей экстремальных видов спорта. Профессионалы сразу стали покорять самые сложные площадки нового скейт-парка. Предусмотрены спортивные локации и для самых маленьких.  

Площадь — 1200 квадратных метров. Поверхность выполнена из крепкого высокопрочного бетона. Находится новая спортивная зона вдали от жилых домов, а значит, кататься здесь можно круглосуточно, никому не мешая.

Территория эта хоть и называется скейт-парком, заниматься здесь могут и те, кто катается на велосипедах BMX, роллеры, скутеристы.

На открытии выступили  именитые атлеты скейтбординга, роликового спорта и самоката — чемпион России Константин Кабанов, звезда скейтбординга Максим Абрамов, двукратный чемпион России среди молодежи до 16 лет Кирилл Гаврилов, четырехкратный чемпион Moscow-street, призер российских и европейских соревнований Егор Логинов.

«Теперь есть, где проводить тренировки, вот, тренирую ребят, это очень большая площадка для катания, я очень рад, что ее построили, она будет практически вечна, потому что она из бетона», - отметил спортсмен Дмитрий Биктагиров.

«Эмоции пока холодные, в Питере сейчас холодно, ждем начала сезона, лето, весну, надеемся, что тут заниматься можно будет даже в дождь, это будет круто. Я часто путешествую и вижу, как делают скейт-парки в других странах. Я хотел что-то такое же привнести в Петербург. В большинстве стран Европы и в Америке построены такие же площадки», - поделился Чемпион России по скейтбордингу Константин Кабанов.

В будущем здесь также планируется проводить крупные соревнования.

«Мы создаем профессиональную площадку, которая позволяет проводить настоящие соревнования, соревнования на европейском уровне. Поэтому мы подходили здесь не с точки зрения сделать и забыть, а с точки зрения того, как инфраструктура должна соответствовать требованиям спортсменов и федерации, которая занимается данными видами спорта», - отметил глава администрации Петроградского района Иван Громов.

Всех, кто был на открытии угощали горячим кофе и вкусной едой. Скейт-площадка уже стала не просто спортивным объектом, а новым местом притяжения горожан.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга