Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Образцовый квартал 6» встречает первых новоселов

Новый малоэтажный жилой комплекс «Образцовый квартал 6» введен в эксплуатацию 23 ноября 2020 года. С 7 декабря застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» начал передачу квартир.

образцовые кварталы образцовые кварталы
«Образцовый квартал 6» встречает первых новоселов

«Мы понимаем, насколько это важное и радостное событие для участников долевого строительства, – говорит руководитель отдела продаж ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» Елена Тян, – поэтому начали передачу ключей практически сразу после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Просторная квартира в современном доме – отличная возможность начать новую счастливую жизнь в новом году»!

Жилой комплекс состоит из четырёх пятиэтажных домов, построенных по кирпично-монолитной технологии. Квартирография включает 383 квартиры, от просторных однокомнатных до эргономичных «трёшек» площадью 100 кв. м. Высота потолков в них – от 2,75 до 3,8 м на мансардном этаже. Дома оснащены лифтами производства Швейцарии. Крышные газовые котельные с системой «тёплый водяной пол» обеспечивают бесперебойное автономное отопление. В квартирах применены свободные планировки – между кухней и гостиной отсутствует перегородка. Жильцы сами решают, создавать ли дополнительную изолированную комнату. Качество предчистовой отделки позволяет сделать ремонт быстро. В квартирах выполнена ровная стяжка пола, произведена электроразводка с розетками и выключателями, установлены взломостойкие входные двери и энергоэффективные стеклопакеты.

Жилой комплекс «Образцовый квартал 6» сдан на пять месяцев раньше заявленного срока. Досрочный ввод домов в эксплуатацию стал визитной карточкой застройщика. Этого удалось достигнуть за счёт тщательного планирования, эффективного контроля за ходом строительных работ, сотрудничества с надёжными поставщиками и подрядчиками.

автор: пресс-служба Терминал-Ресурс

Петербуржцы за 11 месяцев 2020 года сдали в экобоксы и экомобили около 80 тонн опасных отходов

экобокс экобокс
Петербуржцы за 11 месяцев 2020 года сдали в экобоксы и экомобили около 80 тонн опасных отходов
Источник: 161.ru

Петербуржцы за январь-ноябрь 2020 года сдали в экобоксы и экомобили около 80 тонн опасных отходов.


Экобоксы за 11 месяцев пополнились 42 тоннами отработанных ламп, батареек и термометров. Экомобили приняли от горожан 39 тонн отходов повышенных классов опасности, включая более 1,8 тонны оргтехники. Наибольший объем такого мусора приходится на использованные батарейки, их доля превышает 70%.

В ноябре горожане сдали в экобоксы около 780 кг ламп, 18 кг термометров и 3 тонны батареек. Экомобили забрали на утилизацию более 800 кг ламп, 60 кг термометров, свыше 2,9 тонны батареек и 159 кг оргтехники.

Напомним, использованные батарейки, лампы и ртутные термометры относятся к отходам повышенных классов опасности. Их нельзя выбрасывать вместе с обычным мусором. Для раздельного их сбора Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга в рамках национального проекта «Экология» организовывает бесперебойную работу экомобилей и экобоксов.

Стационарные экоконтейнеры расположены по 431 адресу во всех районах Северной столицы. Ежедневно подведомственное Комитету ООО «Экосервис – Санкт-Петербург» выпускает на маршруты семь экомобилей. Адреса экобоксов и актуальный график дежурства экомобилей можно посмотреть на сайте: экоспб.рф.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга