Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Москва продает пять квартир в ЦАО площадью от 35 кв. метров

Пять квартир площадью от 35 до 69 кв. метров можно приобрести на аукционах. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

цуги цуги
Москва продает пять квартир в ЦАО площадью от 35 кв. метров
Источник: https://cugimos.ru/

«У тех, кто мечтает жить в историческом центре столицы сейчас есть отличная возможность приобрести квартиру на городском аукционе. В настоящий момент на торгах реализуются два объекта жилой недвижимости в Басманном районе, по одному – в районах Красносельский, Мещанский и Якиманка. Среди предложений лоты площадью от 35,3 «квадратов» до 69,8 кв. метров. Все квартиры расположены в менее, чем десяти минутах ходьбы от метро» - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Он отметил, что все здания, в которых располагаются квартиры, построены более ста лет назад и расположены в исторической части города Москвы.

Две квартиры в Басманном районе столицы расположены по адресам: Фурманный переулок, 7 в пешей доступности от станции метро «Чистые пруды» и Большой Трехсвятительский переулок, 1 в семи минутах ходьбы от станции метро «Китай-город». Площадь первого лота – 35,3 кв. метров, начальная цена – 8,4 млн рублей. Второй лот занимает 40,3 «квадратов», его стартовая стоимость – 10 млн рублей.

Трехкомнатная квартира площадью 69,8 кв. метров находится в Красносельском районе на Верхней Красносельской улице, 8, корпус 3. Ее стартовая цена составит 13,6 млн рублей.

Четвертый лот находится в трех минутах от метро «Трубная» по адресу: Неглинная улица, 16/2 стр. 3. Площадь однокомнатной квартиры составляет 38,3 кв. метров. Стартовая стоимость приобретения – 9,2 млн рублей.

Пятая квартира расположена в районе Якиманка по адресу: Мытная улица, 46/2 строение 3. Стартовая стоимость «однушки» площадью 42,4 кв. метра составляет 8,9 млн рублей.

В аукционах могут принять участие все желающие. Прием заявок проводится до 11 февраля, торги состоятся 17 февраля 2021 года.

Квартиры находятся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Подробнее ознакомиться с описанием квартир можно на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Жилая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы

В поселке Рябово появилась модульная станция очистки воды

леноблводоканал леноблводоканал
В поселке Рябово появилась модульная станция очистки воды
Источник: https://online47.ru/

Новая современная станция обеспечит жителей качественной питьевой водой.


В поселке Рябово, что находится в Выборгском районе Ленобласти, появилась модульная станция очистки воды. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Леноблводоканал».

Современная станция очистки обеспечит жителей поселка качественной питьевой водой. Источником водоснабжения станут артезианские скважины. Мощность производительности станции – 250 кубометров в сутки, также оборудование настраивается индивидуально под особенности состава природной воды.

Работа станции водоподготовки целиком автоматизирована. Чтобы стабилизировать воду до требуемых норм СанПиН, вода проходит несколько ступеней очистки. В том числе насыщение кислородом, предварительную фильтрацию, механическую очистку, доочистку на напорных фильтрах, обработку на комплексе дозирования реагентов, а также прочие технологические процессы.

Сегодня станция поступила в Рябово. Как отмечают в «Леноблводоканале», она уже в собранном виде, поэтому после монтажа и пуско-наладочных работ сразу же запускается в эксплуатацию.

Напомним, в августе этого года в Луге открыли первую модульную станцию очистки питьевой воды. До конца 2020 года в регионе будут установлены 50 таких модульных станций, что позволит эффективно очищать воду до нормативного качества.

Особенно это решение помогает небольшим населенным пунктам (до 5 тысяч человек): модульные станции обходятся дешевле и уже доказали свою эффективность в Лужском, Сланцевском, Тихвинском, Волховском районах.

Отметим, что в рамках законопроекта «О дополнительных социальных гарантиях и стандартах Ленинградской области», так называемого закона «о 47 гарантиях», в течение 2020-2022 годов жителей малых населенных пунктов обеспечат качественной питьевой водой. В том числе планируется установить 108 станций для очистки питьевой воды и 31 станцию для очистки сточных вод.

автор: online47.ru