Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Выборгском районе Ленинградской области завершается капитальный ремонт участка дороги Красносельское — Правдино

дороги дороги
В Выборгском районе Ленинградской области завершается капитальный ремонт участка дороги Красносельское — Правдино
Источник: https://lenobl.ru/

По заказу «Ленавтодора», семь километров гравийной дороги были переведены в асфальтобетон. В черте населенных пунктов дорожники сделали освещение, тротуары и ливневые очистные сооружения. В процессе работ была выполнена замена нескольких водопропускных труб, проходящих под дорогой, а также переустроена магистраль газа высокого давления.


Дорога Красносельское — Правдино соединяет трассы Огоньки — Толоконниково и Пески — Подгорье, проходя вдоль Правдинского озера. 

Ленинградская область ведет последовательную работу по ликвидации грунтовых и гравийных участков на региональной сети дорог: твердое покрытие вместо гравия появится на дороге Громово — Яблоновка в Приозерском районе, на границе Выборгского и Приозерского районов (дорога Комсомольское — Приозерск), около деревни Сологубовка в Кировском районе (дорога Павлово — Мга — Любань — Луга) и от Копорья до деревни Головкино в Ломоносовском и Кингисеппском районах.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Власти Петербурга согласовали с РЖД маршрут ВСМ Петербург — Москва

ВСМ ВСМ
Власти Петербурга согласовали с РЖД маршрут ВСМ Петербург — Москва
Источник: https://topspb.tv/

Смольный договорился с РЖД о трассировке высокоскоростной железнодорожной магистрали между Петербургом и Москвой. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в традиционном радиообращении.


Глава города отметил, что баланс между сохранением и развитием должен поддерживаться новыми проектами.

«Один из них – проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Петербург – Москва. На прошедшей неделе руководство города и корпорации РЖД договорились о трассировке новой линии», – цитирует Александра Беглова пресс-служба Смольного.

Губернатор рассказал, что ВСМ пройдет вплотную к Великому Новгороду и подключит город к агломерации Петербурга с Ленобластью.

Проектирование ВСМ Москва — Петербург началось в 2020 году по поручению президента Владимира Путина. Заверить строительство трассы планируется в 2027 году.

автор: Телеканал Санкт-Петербург