Официальная публикация

Застройщика дома на Салова уличили в нарушении трудового законодательства на 1 млн

жк жк
Застройщика дома на Салова уличили в нарушении трудового законодательства на 1 млн
Источник: Мойка78

Прокуратура Фрунзенского района Петербурга проверила, как строительная компания соблюдает законодательство в сфере охраны труда. Были выявлены нарушения.


Как сообщает прокуратура Северной столицы, проверка прошла в закрытом акционерном обществе «СМУ-2». Было установлено, что при строительстве многоквартирного дома №61, литера А, на улице Салова, организация не проводила медицинский осмотр работников. Также не проводилось их комиссионное психиатрическое освидетельствование.

Также прокуратура установила, что на строительной площадке использовались поврежденные защитные ограждения, создающие опасность при работе на высоте.

Кроме того, локальные акты предприятия не предусматривали индексацию заработной платы работникам в связи с ростом цен на товары и услуги.

Прокуратура внесла представление в адрес руководителя организации, которое рассмотрено и удовлетворено. Компания привлечена к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также за нарушение государственных нормативных требований охраны труда.

За нарушения трудового законодательства организация должна выплатить штраф на общую сумму более 1 млн рублей. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.
автор: Мойка78

ГК «Ленстройтрест» начала передачу ключей новоселам «Юттери»

К заселению готовы 240 квартир в корпусе 8 финского городка «Юттери», который был введен в эксплуатацию в конце ноября 2020 года. Дому присвоен адрес: Рубежное шоссе, дом 10, строение 1. Первые дольщики уже осмотрели свое жилье и получили ключи.
Юттери Юттери
ГК «Ленстройтрест» начала передачу ключей новоселам «Юттери»
Источник: Ленстройтрест

Процедура приемки недвижимости и выдачи ключей займет порядка 2-3 месяцев. До Нового Года застройщик планирует передать 30% квартир.
Пятиэтажный корпус состоит из 5 секций. Общая площадь дома – 15 455 кв. м. Несмотря на малоэтажность, для удобства жильцов здание оборудовано лифтами OTIS с камерами видеонаблюдения. Последний этаж – мансардный, здесь расположены квартиры с большими окнами, высотой потолков до 3,3 метра и возможностью установки камина.  
Квартиры передаются покупателям с разным уровнем отделки, в зависимости от сделанного выбора – черновая отделка, ремонт от застройщика или индивидуальный дизайн-проект жилого пространства, выполненный через онлайн-сервис отделки «М2». 
На первом этаже сданного корпуса расположены встроенные коммерческие помещения площадью 252 кв. м. Здесь откроются магазины и предприятия сферы услуг. 
Корпус 8 финского городка «Юттери» стал шестым по счету домом из десяти, которые будут построены на берегу реки Малая Ижорка. Первые пять домов уже заселены. Таким образом, проект реализован наполовину – впереди строительство общеобразовательной школы, к которому застройщик уже приступил, и возведение четырех жилых домов.  
автор: Сетевые коммуникации