Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ГК «Ленстройтрест» начала передачу ключей новоселам «Юттери»

К заселению готовы 240 квартир в корпусе 8 финского городка «Юттери», который был введен в эксплуатацию в конце ноября 2020 года. Дому присвоен адрес: Рубежное шоссе, дом 10, строение 1. Первые дольщики уже осмотрели свое жилье и получили ключи.
Юттери Юттери
ГК «Ленстройтрест» начала передачу ключей новоселам «Юттери»
Источник: Ленстройтрест

Процедура приемки недвижимости и выдачи ключей займет порядка 2-3 месяцев. До Нового Года застройщик планирует передать 30% квартир.
Пятиэтажный корпус состоит из 5 секций. Общая площадь дома – 15 455 кв. м. Несмотря на малоэтажность, для удобства жильцов здание оборудовано лифтами OTIS с камерами видеонаблюдения. Последний этаж – мансардный, здесь расположены квартиры с большими окнами, высотой потолков до 3,3 метра и возможностью установки камина.  
Квартиры передаются покупателям с разным уровнем отделки, в зависимости от сделанного выбора – черновая отделка, ремонт от застройщика или индивидуальный дизайн-проект жилого пространства, выполненный через онлайн-сервис отделки «М2». 
На первом этаже сданного корпуса расположены встроенные коммерческие помещения площадью 252 кв. м. Здесь откроются магазины и предприятия сферы услуг. 
Корпус 8 финского городка «Юттери» стал шестым по счету домом из десяти, которые будут построены на берегу реки Малая Ижорка. Первые пять домов уже заселены. Таким образом, проект реализован наполовину – впереди строительство общеобразовательной школы, к которому застройщик уже приступил, и возведение четырех жилых домов.  
автор: Сетевые коммуникации

Красносельско-Калининской линии метро добавили 100 миллионов рублей из городского бюджета

метро метро
Красносельско-Калининской линии метро добавили 100 миллионов рублей из городского бюджета
Источник: https://topspb.tv/

Постановление о перераспределении средств на строительство метро подписал губернатор города Александр Беглов, документ опубликован на сайте Смольного. 


По нему, строящаяся Красносельско-Калининская линия метро, от «Казаковской» («Юго-Западной») до «Обводного канала – 2», получит 100 миллионов рублей. Судя по документу, речь идет о проектно-изыскательских работах для будущего продолжения участка.

Сейчас работы по строительству станций «Юго-Западная» и «Путиловская» ведутся в Красносельском районе города. Их планируют открыть в 2023 году.

Напомним, Смольный и ВТБ уже подписали соглашение о передаче в собственность города 65 процентов АО «Метрострой Северной столицы». Подписи под документами были поставлены в присутствии губернатора Александра Беглова и президента – председателя правления Банка ВТБ Андрея Костина.

«Создание новой компании стало началом нового этапа петербургского метростроения. Совместная работа и группы ВТБ позволит сохранить квалифицированный персонал и производственную базу, продолжить строительство метро. Сделаем все, чтобы новая компания была обеспечена трудовыми, производственными и финансовыми ресурсами, чтобы она могла исполнять госконтракты по проектированию и строительству метро ускоренными темпами», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Президент ВТБ Андрей Костин напомнил, что группа принимала участие в реализации важных петербургских проектов, в частности в строительстве Западного скоростного диаметра и скоростной магистрали между Петербургом и Москвой.

«Строительство метро – это важнейший для города проект. Уверен, что благодаря усилиям правительства города и опыту команды группы ВТБ мы реализуем его наилучшим образом, сохранив квалифицированный персонал и производственную базу ОАО «Метрострой», а также значительным образом увеличим темпы строительства метрополитена – самого востребованного вида общественного транспорта в Петербурге», – сказал Андрей Костин.

Сейчас строительством метро в Петербурге занимается ОАО «Метрострой». Последние несколько лет компания, 46 процентов акций которой принадлежит городу, находится в сложном финансовом положении. В частности, в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области находится дело о банкротстве компании, оборудование находится в залоге.

автор: Петербургский дневник