Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Концерн DoorHan строит новый корпус на 60 мест для Усть-Кутской районной больницы

модуль DoorHan модуль DoorHan
Концерн DoorHan строит новый корпус на 60 мест для Усть-Кутской районной больницы

Концерн DoorHan осуществил поставку нового блочно-модульного медицинского корпуса для районной больницы, расположенной в городе Усть-Кут Иркутской области.


Проект, заказчиком которого выступила «Иркутская нефтяная компания», направлен на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19. 

Больничный корпус на 60 мест оснащен всем необходимым для комфортного пребывания пациентов и медиков как в зимний, так и в летний периоды. Модульное здание имеет три реанимационных отделения, аппараты ИВЛ, систему врачебной связи. Здание имеет возможность масштабирования и впоследствии может быть перепрофилировано под другие нужды больницы.


На изготовление и транспортировку модульного корпуса до объекта потребовалось минимальное количество времени. Все используемые материалы отличаются высоким качеством, долговечностью, имеют соответствующие сертификаты и изготовлены на собственных заводах международного концерна DoorHan.

Открытие нового корпуса запланировано на начало 2021 года. Большой опыт в области проектирования и строительства зданий различного назначения, постоянная модернизация и расширение производства, а также применение передовых технологий и качественных материалов позволяют концерну DoorHan в рекордные сроки реализовывать масштабные проекты по всей стране.

автор: DoorHan

Второй дом проблемного ЖК «Радужный» завершен

документы документы
Второй дом проблемного ЖК «Радужный» завершен
Источник: https://lenobl.ru/

С начала года усилиями региона было введено 19 проблемных домов для 3,7 человек.


Комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии для дома 6.6 ЖК «Радужный» во Всеволожске. Дом построен в соответствии с проектом, подключен к сетям. В ближайшее время в комитет будет направлено заявление о выдаче акта ввода в эксплуатацию. В 382-квартирном доме продана 381 квартира. 

Дом завершал донор – компания «Гарантъ» по соглашению с администрацией Ленинградской области. Год назад «Гарантъ» достроил корпус 6.1 ЖК «Радужный», где квартиры получили 287 человек. 

Дома в жилом комплексе бросила  компания «Главстойкомплекс», оставив шесть начатых корпусов, где квартиры купили 1350 человек. Остальные 4 корпуса, где заключено 681 ДДУ планируется завершить с помощью Фонда защиты прав дольщиков. На прошлой неделе суд ввел конкурсную процедуру у застройщика, управляющим была назначена Наталья Гулько, которая подготовит документы для проведения наблюдательного совета Фонда для принятия решения о выплате компенсаций или достройке.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области