Издания

Официальная публикация

В декабре освобождено около полусотни земельных участков, незаконно используемых под размещение торговых точек на улицах городах

Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственной организацией СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) за текущий месяц проведён ряд контрольных мероприятий по пресечению работы незаконных торговых объектов на улицах города.

кки кки
В декабре освобождено около полусотни земельных участков, незаконно используемых под размещение торговых точек на улицах городах
Источник: gorod-plus.tv

С начала декабря 2020 года в ходе рейдов обследованы Калининский, Приморский, Центральный, Адмиралтейский, Невский, Московский и Кронштадтский районы. Большинство выявленных нарушений связано с незаконным размещением торговых объектов (киосков, лотков, столов, тележек и пр.) по реализации плодоовощной, текстильной, сувенирной продукции. В результате рейдов освобождено не менее 49 земельных участков.

Прилавки, столы и демонстрационные стенды по реализации сувенирной продукции незаконно размещались на Малой и Большой Морской улицах, на Исаакиевской и Сенатской площадях. Незаконная продажа аксессуаров к мобильным телефонам осуществлялась на улице Бабушкина и на проспекте Чернышевского. На Набережной канала Грибоедова, на Лиговском проспекте и на улице Бабушкина пресечена нелегальная торговая деятельность по продаже трикотажной продукции. Экскурсионные тумбы изъяты на Невском проспекте, на улице Бабушкина – торговая тележка по реализации табачной продукции.

Земельные участки, на которых незаконно размещались торговые тележки, киоски, лотки, столы по продаже плодоовощной и рыбной продукции освобождены на улицах Коллонтай, Дыбенко, Бабушкина, Садовой и Караваевской улицах, проспектах Большевиков, Испытателей, Науки, Гражданском проспекте.  Автолавки по реализации выпечной продукции изъяты с Тепловозной улицы, проспекта Обуховской обороны и улицы Бабушкина. Изъято 1200 единиц товара и торговое оборудование, - всё отправлено на склад временного хранения.  

Вместе с тем, освобождены земельные участки, на которых были размещены торговые павильоны в отсутствие правоустанавливающих документов. На Долгоозерной улице демонтирован киоск по ремонту обуви (8 кв. м); на улице Кузнецовской – продовольственный павильон (25 кв. м); на улице Латышских стрелков - киоск по продаже плодоовощной продукции (8 кв. м). В Кронштадте от трёх павильонов по реализации продуктов питания и алкогольной продукции освобождена территория общей площадью более 120 кв. м. Во всех случаях договоры аренды занимаемых земельных участков были расторгнуты, торговая деятельность велась в отсутствие законных оснований.

В отношении нарушителей составлено 26 протоколов по ст. 44 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Продажа товаров в неустановленных местах); в отношении землепользователей, незаконно разместивших торговые павильоны, составлено 6 протоколов по п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

Данная работа проводится Комитетом в рамках работы по контролю за использованием земельных участков, находящихся в собственности города. В целях пресечения фактов незаконной уличной торговли и недопущения негативных последствий, которые могут наступить как для потребителей, так и для добросовестных предпринимателей, ККИ проводит рейдовые мероприятия на регулярной основе.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Концерн DoorHan строит новый корпус на 60 мест для Усть-Кутской районной больницы

модуль DoorHan модуль DoorHan
Концерн DoorHan строит новый корпус на 60 мест для Усть-Кутской районной больницы

Концерн DoorHan осуществил поставку нового блочно-модульного медицинского корпуса для районной больницы, расположенной в городе Усть-Кут Иркутской области.


Проект, заказчиком которого выступила «Иркутская нефтяная компания», направлен на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19. 

Больничный корпус на 60 мест оснащен всем необходимым для комфортного пребывания пациентов и медиков как в зимний, так и в летний периоды. Модульное здание имеет три реанимационных отделения, аппараты ИВЛ, систему врачебной связи. Здание имеет возможность масштабирования и впоследствии может быть перепрофилировано под другие нужды больницы.


На изготовление и транспортировку модульного корпуса до объекта потребовалось минимальное количество времени. Все используемые материалы отличаются высоким качеством, долговечностью, имеют соответствующие сертификаты и изготовлены на собственных заводах международного концерна DoorHan.

Открытие нового корпуса запланировано на начало 2021 года. Большой опыт в области проектирования и строительства зданий различного назначения, постоянная модернизация и расширение производства, а также применение передовых технологий и качественных материалов позволяют концерну DoorHan в рекордные сроки реализовывать масштабные проекты по всей стране.

автор: DoorHan