Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Новый год с новым жильем!

новоселы новоселы
В Новый год с новым жильем!
Источник: https://t.me/newnaoteam

Ключи от нового жилья в доме на Первомайской улице Нарьян-Мара получили 17 семей.


Все они переселенцы из ветхого и аварийного жилья или дети-сироты. Всего в этом доме до конца года кллючи получат 46 семьей.

В этом году в НАрьян-Маре перевыполнили план по строительству жилья.

автор: телеграмм-канал НАО

Во Всеволожске открылось новое общественное пространство

парк Песчанка парк Песчанка
Во Всеволожске открылось новое общественное пространство
Источник: https://lenobl.ru/

Первый подарок парку «Песчанка» сделал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко — глава региона пообещал установить здесь площадку «Дорога жизни» с техникой времён Великой Отечественной войны и ледовый дворец.


«Было много споров о том, как должен выглядеть парк. Сегодня мы увидели, что в парке есть зоны интересов для всех. После Дня Ленинградской области мы начнём строить здесь большой ледовый комплекс», — рассказал Александр Дрозденко.

В планах — добавить парку озеленение, установить новые малые архитектурные формы, летний кинотеатр и концертные площадки для областного оркестра.

«Также я поставил ряд задач перед комитетами. Во-первых, перед комитетом по культуре — чтобы часть фестивалей, которые проходят у нас на открытых площадках, перенесли сюда», — поделился глава региона.

Скейт-парк, теннисный корт, обширная детская площадка с лабиринтами — все это сегодня удобно разместилось на территории парка «Песчанка», общая площадь которого составляет 12,5 гектар. В парке есть даже свой амфитеатр для проведения здесь культурно-массовых мероприятий городского и областного уровня, вместимостью до 1050 зрителей.

Для гостей парка создана обширная сеть пешеходных дорожек общей протяженностью более 2 км, установлены фуд-корты, шезлонги, скамейки. В рамках программы «Безопасный город» в парке установлено 68 видеокамер.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области