Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Еще один дом-памятник в Сестрорецке восстановят по программе «Рубль за метр»

Объект культурного наследия «Загородный дом Л.А.Змигродского» (Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Андреева, д. 3, литера А) нашёл своего арендатора по городской программе «Рубль за метр».

окн в Сестрорецке окн в Сестрорецке
Еще один дом-памятник в Сестрорецке восстановят по программе «Рубль за метр»
Источник: gorod-plus.tv

Здание стало пятым памятником, реализованным по этой программе. Договор аренды сроком на 49 лет заключён с индивидуальным предпринимателем Максимом Павловым.

Теперь арендатору по условиям программы предстоит восстановить здание. Срок проведения реставрационных работ не может превышать семи лет с даты передачи объекта арендатору.

По завершении работ арендатор получит право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв. м, которая будет уплачиваться оставшийся период аренды. В период проведения реставрационных работа арендная плата будет уплачиваться в размере 250 тыс. рублей в месяц.

Напомним, 16 декабря 2020 года договор аренды по программе «Рубль за метр» заключен в отношении еще одного памятника в Курортном районе —объекта культурного наследия «Дача Н.М.Кочкина» (Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Максима Горького, д. 8, литера А).

В 2019-2020 годах своих арендаторов по программе уже нашли:

— нежилое здание по адресу: Санкт-Петербург, Большая Зеленина улица, д. 43а, литера Б, относящееся к числу объектов культурного наследия регионального значения «Особняк-контора и здание библиотеки лесопильного производства Ф.Я. и Н.Я. Колобовых»;

— сооружение по адресу: Санкт-Петербург, улица Химиков, д. 20, литера А, сооружение 1, относящееся к числу объектов культурного наследия регионального значения «Александровские ворота Охтинских пороховых заводов»;

— нежилое здание по адресу: Санкт-Петербург, город Петергоф, Собственный проспект, дом 84а, литера Е, относящееся к числу объектов культурного наследия федерального значения «Оранжерея», входящее в состав объекта культурного наследия федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль «Собственная дача».

В 2021 году в рамках программы «Рубль за метр» планируются торги в отношении следующих объектов:

— Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 36, литера А;

— Санкт-Петербург, ул. Константина Заслонова, д. 8, литера А;

— Санкт-Петербург, г. Пушкин, Академический пр., д. 35б, литера А;

— Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Владимирская ул., д. 1, литера А.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Около 300 семей приобрели квартиры Центра управления городским имуществом в 2020 году

Около 300 квартир, находящихся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом, приобрели на аукционах в 2020 году.

цуги цуги
Около 300 семей приобрели квартиры Центра управления городским имуществом в 2020 году
Источник: https://cugimos.ru

«На торгах 2020 года продано 289 квартир и жилых помещений. Это около 12 тысяч кв. метров площадей, ранее находившихся в хоз. ведении ГУП «ЦУГИ». Среди них не только столичные квартиры, но и жилье, находящееся в Московской области. Пятьдесят процентов лотов, реализованных по итогам этого года, находятся в Подольске на улицах Юбилейная и 43-й Армии», - рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

По его словам, именно в Подольске было совершено самое бюджетное приобретение – квартира площадью 38,3 кв. метров «ушла с молотка» по начальной минимальной цене аукциона.

«На втором месте по популярности оказался район Марьина Роща, а именно Октябрьский переулок. В одном из домов по этому адресу продано 56 жилых объектов. На третьем месте дом в районе Солнцево на улице Авиаторов. В нем жители приобрели 48 жилых помещений. Остальные 40 лотов реализованы в различных округах Москвы», - добавил Александр Окунев.

Самый популярный метраж квартиры в 2020 году по данным Центра управления городским имуществом – «однушки» площадью 38-40 квадратных метров.

Самым желанным лотом стала маленькая квартира в Тверском районе, ее превышение составило 94 процента. Ее стартовая стоимость в 3,1 млн рублей возросла до 6 млн в ходе торгов.

В настоящий момент более 100 квартир и жилых помещений в различных округах Москвы, а также в Чехове, Химках и Подольске, выставлены на аукционы. Ознакомиться с лотами можно на официальном сайте Центра управления городским имуществом в разделе «Жилая недвижимость». 

автор: центр управления городским имуществом Москвы