Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В «IQ Гатчина» сдан в эксплуатацию один из корпусов 3 очереди

ГК «Ленстройтрест» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 1 третьей очереди шведского квартала «IQ Гатчина».
IQ Гатчина IQ Гатчина
В «IQ Гатчина» сдан в эксплуатацию один из корпусов 3 очереди
Источник: ленстройтрест

К заселению готовы 303 квартиры площадью 12 725 кв. м (без учета балконов, лоджий, веранд и террас). В ближайшее время начнется процесс передачи ключей дольщикам.
 
Дому присвоен адрес: г. Гатчина, улица Чехова, дом 43, корпус 1. Он состоит из четырех разновысотных секций (от 9 до 12 этажей) с пиксельными фасадами. Яркий внешний облик жилых корпусов и социальных объектов, предложенный архитектором Йоханнесом Товаттом из Швеции, стал визитной карточкой квартала. Всего на фасадах домов «IQ Гатчина» можно насчитать 37 оттенков. Оформление парадных и мест общего пользования выполнено в той же стилистике.
 
Во дворах оборудованы игровые и спортивные площадки, прогулочные дорожки, цветники и уютные зоны отдыха. Для владельцев машин предусмотрена автостоянка за пределами квартала. На первых этажах уже сданных и заселенных корпусов расположены магазины и другие учреждения сферы услуг.
 
В «IQ Гатчина» работает детский сад на 120 воспитанников. В ближайшее время застройщик приступает к возведению общеобразовательной школы. Параллельно идет возведение новых корпусов. Готовится к вводу корпус 2 третьей очереди шведского квартала.
автор: пресс-служба компании "Ленстройтрест"

Жители Тропарево-Никулино могут приобрести машино-места по преимущественному праву

14 машино-мест выставят на продажу в районе Тропарево-Никулино. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

цуги цуги
Жители Тропарево-Никулино могут приобрести машино-места по преимущественному праву
Источник: https://www.cugimos.ru

«Прием заявок по покупке машино-мест в паркинге на улице Покрышкина стартует 30 декабря. Они будут реализовываться по преимущественному праву, жители дома по адресу: улица Покрышкина, дом 1, корпус 1 смогут приобрести места по стоимости ниже рынка на 40 процентов согласно 769-ПП. Всего таких парковочных мест четырнадцать штук», - рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Он отметил, что кроме сниженной стоимости, преимущественное право дает возможность приобрести места без процедуры торгов. Стоимость за одно машино-место варьируется от 703 до 901 тысяч рублей в зависимости от расположения и площади.

Площадь машино-мест составляет от 12,7 до 14,8 кв. метров.

Приобрести машино-места могут физ. лица, собственники жилых помещений и физ. лица с правом пользования жилыми помещениями по социальному найму. При этом жители должны проживать по адресу: улица Покрышкина, дом 1 корпус 1.

Прием заявок проводится с 30 декабря 2020 года по 25 марта 2021 года. 

Ознакомиться с машино-местами и отслеживать публикации новых парковочных мест можно на официальном сайте Центра управления городским имуществом в разделе Машино-места.

Преимущественное право на приобретение машино-мест реализуется в соответствии с Постановление Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП "Об установлении особенностей согласования отдельных видов сделок, связанных с отчуждением недвижимого имущества, совершаемых государственными унитарными предприятиями (государственными предприятиями, казенными предприятиями) города Москвы, государственными учреждениями города Москвы".

автор: центр управления городским имуществом Москвы