Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Подведены итоги голосования по арт-проекту «Цвета потери тепла»

Производитель теплоизоляционных решений PAROC передаст Архангельску материалы для утепления одного из зданий. 

PAROC PAROC
Подведены итоги голосования по арт-проекту «Цвета потери тепла»

Подведены итоги голосования по социальному арт-проекту «Цвета потери тепла». В выборе города, которому будут переданы теплоизоляционные материалы PAROC, принял участие 86 951 человек. 

Больше всего голосов было отдано Архангельску: за этот северный город проголосовало 24,5% читателей. На втором месте  — Москва с 23,2% голосов. На третьей позиции — Санкт-Петербург, набравший 20,3% голосов. 

Всего на интерактивной карте арт-проекта «Цвета потери тепла», где в течение декабря проходило голосование, было размещено семь городов: Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Архангельск, Рязань, Вологда и Череповец. Ранее в этих городах при поддержке компании PAROC волонтеры провели тепловизионное обследование с целью показать, сколько именно из-за неэффективного утепления теряют тепла обычные жилые дома. Съемки, в том числе, проводились по заявкам самих жителей, оставленных на странице проекта во ВКонтакте. Всего были созданы «тепловые» портреты 126 домов. 

Эти снимки стали основой для артов, олицетворяющих каждый из семи городов. Их создали на базе работ цифрового художника Алексея Андреева

Согласно итогам голосования, компания PAROC передаст теплоизоляционные материалы на утепление одного из домов в Архангельске. Необходимый объем теплоизоляции будет предоставлен после окончания отопительного сезона 2020-2021. 

Как подчеркивает Таисия Селедкова, директор по маркетингу PAROC, опыт утепления жилых домов в регионах России показывает, как теплоизоляция помогает снизить платежи за ЖКХ. Так, экономия жителей домов в Вологде, утепленных за счет средств регионального Фонда капремонта, составила 18%.

«Возможность утеплять дома за счет средств Фонда капитального ремонта есть и у жителей других регионов России. Денежные средства, накопленные в таких фондах, можно инвестировать в качественную изоляцию. Это позволит снизить как потери тепла, так и уменьшить расходы на отопление», - отмечает Таисия Селедкова.

автор: пресс-служба PAROC

В Москве строят филиал Александринского театра

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в Москве филиала «Национального драматического театра России (Александринского театра)». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Александрнинский театр проект Александрнинский театр проект
В Москве строят филиал Александринского театра
Источник: https://gge.ru/

Первый профессиональный государственный русский драматический театр был создан по Указу императрицы Елизаветы Петровны в 1756 году, а свое имя в честь супруги Николая I императрицы Александры Федоровны - «Александринский» - получил в XIX веке, во время строительства исторической сцены театра по проекту Карла Росси рядом с Аничковым дворцом в Санкт-Петербурге.

До революции театр находился под личным патронатом российских монархов, а сегодня делами Александринского театра занимается Президент Российской Федерации. В советские годы «Александринка» получила еще одно название - Государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина. В настоящее время театр признан национальным достоянием.

Весной 2013 года, помимо основной сцены на площади Островского в Санкт-Петербурге, заработал и театрально-культурный комплекс «Новая сцена Александринского театра» на Набережной Фонтанки, 49. Сейчас идет строительство уже третьей сцены Национального драматического театра России - в Москве, на пересечении проспекта Андропова с Нагатинской улицей.

В 2014 году Главгосэкспертиза России уже выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на строительство этого здания. Однако в то время оно предназначалось для Московского художественного академического театра имени А.П. Чехова. Работы начались, но были заморожены. В настоящее время возобновлены работы по завершению строительства сложного, многообъемного, ассиметричной формы и разной этажности здания будущего театра, которое будет передано Александринке. Планируется, что в московском здании театра будет два подземных и семь надземных этажей, его общая площадь составит 31 572 кв.м. Главный зрительный зал сможет вместить 650 человек, зал малой сцены – 200. В комплекс театра войдут также медиастудия, гримерные, рекреационные зоны.

На момент обследования, проведенного в конце 2019 года, состояние строящегося здания было оценено как ограниченно-работоспособное. В связи с этим в проектно-сметную документацию были внесены изменения, потребовавшие повторного прохождения государственной экспертизы.

Для обеспечения работоспособного технического состояния здания новой проектной документацией предусмотрено усиление отдельных участков и конструкций здания, устранение выявленных в процессе обследования дефектов и повреждений. В связи с оптимизацией технологических процессов были откорректированы поэтажный состав помещений и планировка крыльца на главном входе в театр. На входах в зрительскую зону устроят пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, запланированы и другие многочисленные изменения первоначального проекта.

Планируется, что продолжительность строительства филиала Александринского театра в Москве, финансирование которого планируется осуществлять полностью за счет средств бюджета Российской Федерации, составит 64 месяца. Проектную документацию подготовило ООО «ЮНК проект».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России