Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ЖК «Сокол» введен в эксплуатацию

жк сокол жк сокол
ЖК «Сокол» введен в эксплуатацию
Источник: https://www.restate.ru/

Комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии застройщику «СТИ 25» для жилого комплекса «Сокол» в западном Мурино. Это уже 21-й достроенный проблемный объект за год.


Строительство дома на 392 квартиры велось с 2013 года, первоначальный срок действия разрешения на строительство – декабрь 2017 года. 

В декабре 2018-го застройщик подавал извещение об окончании строительных работ, однако проверка показала, что дом не готов. Госстройнадзор настаивал на устранении замечаний, окончании всех работ в соответствии с проектом, подключению дома к дорожной сети города Мурино.

Девелопер не было объявлен банкротом, поэтому выполнял обязательства, взятые перед дольщиками, самостоятельно. К концу декабря все замечания были устранены, объект получил заключение о соответствии объекта строительным нормам и правилам. В начале года застройщик планирует подавать документы на ввод дома для последующей передачи ключей дольщикам.

Итого, в 2020 году в Ленобласти завершены строительные работы на 21 проблемном объекте, из которых 20 получили разрешения на ввод.

автор: Портал Restate

Проблемный дом на Нагорной улице введен в эксплуатацию

дом дом
Проблемный дом на Нагорной улице введен в эксплуатацию
Источник: mosday.ru

Проблемный жилой дома на улице Нагорная, вл. 7, корп. 1 (ЮЗАО), где квартиры ожидают 89 семей дольщиков, введен в эксплуатацию.


Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Застройщик жилого дома ООО «Ринго-Трейд» получил разрешение на ввод. Теперь дольщики смогут получить ключи от квартир, которые они ждали несколько лет», - рассказала Анастасия Пятова.

Напомним, застройщик ООО «Ринго-Трейд», который заключил инвестиционный контракт с городом, начал реализацию проекта в феврале 2007 года. Строительство объекта велось низкими темпами при неоднократной смене подрядчиков. И в апреле 2014 года работы на стройплощадке были приостановлены.

Ровно через три года застройщику была открыта кредитная линия на достройку объекта, а в мае 2018 года ООО «Ринго-Трейд» восстановило работы по возведению дома.

Согласно инвестиционному контракту, застройщик произвел реконструкцию пятиэтажного жилого дома с надстройкой двух этажей и пристройкой еще семи, в том числе цокольного. Общая площадь объекта после реконструкции составляет 15 722 кв. метра, из которых площадь жилых помещений — свыше 9 100 кв. метров.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы