Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Вступили в силу новые требования к вводу жилых домов в эксплуатацию

Правительство Российской Федерации своим постановлением от 21 декабря 2020 года изменило перечень документов для получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов.

документы документы
Вступили в силу новые требования к вводу жилых домов в эксплуатацию
Источник: reg-audit.ru

С 1 января 2021 года для получения этого разрешения застройщикам необходимо представить акт приема-передачи в эксплуатацию приборов учета. 

Соответствующие изменения внесены в пункт 7 части 3 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Теперь помимо документов, подтверждающих соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанных представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, требуются документы, подтверждающие передачу гарантирующим поставщикам электрической энергии в эксплуатацию приборов учета электрической энергии многоквартирных домов и помещений в многоквартирных домах, подписанные представителями гарантирующих поставщиков электрической энергии.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Ленобласть запретила строительство на бульваре Менделеева в Мурино

стройка стройка
Ленобласть запретила строительство на бульваре Менделеева в Мурино
Источник: https://online47.ru/

Комитет градостроительной политики Ленинградской области запретил строительство на бульваре Менделеева в Мурино (Всеволожский район).


Информация об изменении правил землепользования и застройки города была опубликована 11 января 2021 года в группе Администрации Ленинградской области в социальной сети «ВКонтакте».

Новые правила ППЗ специалисты комитета принимали и утверджали с учетом мнения местных жителей.

«Согласно новым ПЗЗ, участок за торговым моллом на бульваре Менделеева, где муниципалитет выдал разрешение на строительство торгового комплекса, переведен в рекреационную зону, – объяснили в пресс-службе администрации региона. – Регламенты, разрешающие какое-либо строительство на этой территории, отсутствуют. Вопрос отмены разрешения на строительство полностью находится в компетенции местных властей».

автор: online47.ru