Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Сдан самый старый долгострой Петербурга

жк Светлана жк Светлана
Сдан самый старый долгострой Петербурга
Источник: https://www.restate.ru/

Госстройнадзор выдал компании «Невский луч» разрешение на ввод в эксплуатацию старейшего долгостроя в городе – жилого комплекса «Светлана» в Выборгском районе.


Строительство этого объекта начал на Зеленогорской улице еще в 2003 году «Торговый дом «Сигма», первоначально срок сдачи был установлен декабрем 2005 года. Однако сначала обанкротился первый застройщик, а затем и пришедший ему на смену инвестор. Так недострой перешел к «Невскому лучу»: этот девелопер хоть и не был признан банкротом, но постоянно сталкивался с различными проблемами в ходе строительства.

Так, каркас здания в целом был готов еще в начале минувшего десятилетия, однако годы ушли на присоединение к инженерным сетям, исправление различного рода недоделок и достройке паркинга. С 2009 года стройка находилась под постоянным контролем комитета по строительству, однако это ее не слишком ускоряло. С другой стороны, если бы не помощь чиновников, совсем не факт, что многострадальный объект вообще довели бы до ума.

ЖК «Светлана» установила печальные рекорды как по общему времени строительства, так и по количеству продлений разрешительной документации. На втором месте – ЖК «Охта Модерн», строительство которой началось тогда же, в 2003-м, но завершилось на год раньше. 

автор: Портал Restate

Всеволожск едет по новой схеме

мельничный ручей мельничный ручей
Всеволожск едет по новой схеме
Источник: https://lenobl.ru/

Движение машин и автобусов у железнодорожного переезда на станции Мельничный ручей с 13 января 2021 года переключается на временный путь.


Шестисотметровый участок магистрали частично дублирует Колтушское шоссе. Почти на год он возьмёт на себя транспортную  нагрузку, обеспечив безопасность автомобилистов на время монтажа пролётного строения самого путепровода. Также дорога позволит открыть ещё один фронт работ с другой стороны шоссе. 

Проектная протяженность путепровода у станции Мельничный ручей во Всеволожске составит 79 метров, скорость движения — 60 км/ч, предусмотрено четыре полосы. Сметная стоимость стройки — 1,7 млрд рублей. 

Заказчиком возведения развязки с путепроводом  выступает  «Ленавтодор», работа ведется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Развязка призвана заменить загруженный автомобильный переезд через железную дорогу: транспортные заторы на нем сейчас составляют до полутора часов из-за постоянного движения товарных поездов, электричек и скоростных «Ласточек». По подсчетам дорожников в общей сложности железнодорожный переезд сегодня закрывается до пяти часов в сутки.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области