Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Пикалево после реновации открылся детский сад

детский сад детский сад
В Пикалево после реновации открылся детский сад
Источник: https://lenobl.ru/

В январе в обновленный детсад № 8 комбинированного вида уже пошли 180 малышей, комплектование групп продолжается.


Детский сад отремонтирован за счет программы реновации образовательных учреждений. В 2020 году реновация стартовала в восьми детских садах, пять из них уже запущены, еще по трем срок окончания работ — 2021 год. Кроме того, в этом году начнется капитальный ремонт еще в двух детских садах. Также реновация продолжится в 15 школах и начнется в детском оздоровительном лагере.

Отметим, что обновленный детский сад в Пикалево рассчитан на 267 воспитанников. В дошкольном учреждении полностью отремонтированы группы, лестницы, кровля и фасад; заменены окна, инженерные сети и пожарная сигнализация.  В детский сад приобрели новую мебель, смонтировали видеонаблюдение и систему контроля управления доступом, во дворе появились малые архитектурные формы и новое ограждение. 

Общая стоимость всех работ по реновации составила 72,6 млн рублей, в том числе 64,6 млн рублей — из областного бюджета, а 8 млн рублей — из местного. Работы продолжались с 1 июня 2020 года.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Сдан самый старый долгострой Петербурга

жк Светлана жк Светлана
Сдан самый старый долгострой Петербурга
Источник: https://www.restate.ru/

Госстройнадзор выдал компании «Невский луч» разрешение на ввод в эксплуатацию старейшего долгостроя в городе – жилого комплекса «Светлана» в Выборгском районе.


Строительство этого объекта начал на Зеленогорской улице еще в 2003 году «Торговый дом «Сигма», первоначально срок сдачи был установлен декабрем 2005 года. Однако сначала обанкротился первый застройщик, а затем и пришедший ему на смену инвестор. Так недострой перешел к «Невскому лучу»: этот девелопер хоть и не был признан банкротом, но постоянно сталкивался с различными проблемами в ходе строительства.

Так, каркас здания в целом был готов еще в начале минувшего десятилетия, однако годы ушли на присоединение к инженерным сетям, исправление различного рода недоделок и достройке паркинга. С 2009 года стройка находилась под постоянным контролем комитета по строительству, однако это ее не слишком ускоряло. С другой стороны, если бы не помощь чиновников, совсем не факт, что многострадальный объект вообще довели бы до ума.

ЖК «Светлана» установила печальные рекорды как по общему времени строительства, так и по количеству продлений разрешительной документации. На втором месте – ЖК «Охта Модерн», строительство которой началось тогда же, в 2003-м, но завершилось на год раньше. 

автор: Портал Restate