Издания

Официальная публикация

В Подмосковье жителей освободили от платы за капремонт в районах будущей реновации

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал закон, согласно которому жильцы многоквартирных домов, попавших в программу реновации, освобождаются от уплаты взносов на капремонт, документ опубликован во вторник на сайте правительства Подмосковья.

стройка стройка
В Подмосковье жителей освободили от платы за капремонт в районах будущей реновации
Источник: https://mosreg.ru/

Данный документ принят в рамках подготовки к внедрению программы реновации жилфонда в Московской области.

«Собственники жилых помещений в многоквартирном доме, расположенном на территории, в отношении которой принято решение о комплексном развитии территории жилой застройки, предусматривающее снос или реконструкцию многоквартирных домов, <...> освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в таком многоквартирном доме», - говорится в документе.

Плата за капремонт не будет взиматься начиная с первого месяца года, в котором предполагается начать переселение, если более ранний срок не установлен постановлением подмосковных властей.

Подписанный губернатором закон вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Ранее уплаченные собственниками взносы будут использоваться при реализации программы комплексного развития территории жилой застройки.

автор: Правительство Московской области

В Ленобласти принят закон об обращении с отходами

закс ленобласти закс ленобласти
В Ленобласти принят закон об обращении с отходами
Источник: https://lenobl.ru/

Сегодня депутаты Законодательного собрания Ленинградской области во втором и третьем чтении приняли внесенный главой региона областной закон о регулировании вопросов в сфере обращения с отходами.


Областной закон был разработан по инициативе губернатора Ленинградской области. В нем содержатся требование по централизованному контролю за перемещением отходов, кратное увеличение штрафов за незаконную транспортировку мусора, а также обозначен запрет захоронения неутилизированных отходов на полигонах области к 2023 году. 

После первого чтения закон был доработан в соответствии с замечаниями парламентариев. В финальной версии закона субъекты, причинившие вред окружающей среде, добавлены в список лиц, обязанных ликвидировать места несанкционированного размещения отходов.

Также в тексте документа ужесточили требования к использованию техногрунта при рекультивации объектов. Теперь для его применения необходимо наличие положительного заключения государственной экологической экспертизы.

В финальной редакции указано, что закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области