Издания

Официальная публикация

В «Зима-лето парке» в Металлострое появится скейт-площадка, прогулочная зона и цветники

В «Зима-лето парке» в Металлострое появится скейт-площадка, прогулочная зона и цветники.

проект проект
В «Зима-лето парке» в Металлострое появится скейт-площадка, прогулочная зона и цветники
Источник: mpsh.ru

В поселке Металлострой в 2021 году запланированы масштабные работы по благоустройству «Зима-лето парка». Пространство получит новый облик в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», ответственным за реализацию которого является Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

Инициативные местные жители несколько лет назад приступили к созданию «Зима-лето парка» на месте заброшенного пустыря на ул. Богайчука в Металлострое. Усилиями активистов территорию расчистили и привели в порядок. В этом году парк сможет превратиться в полноценное общественное пространство.

Вдоль береговой линии планируется создать прогулочную зону с сохранением природного ландшафта. На протяжении всего маршрута разобьют цветники. Кроме того, в парке построят креативный пешеходный мост, обустроят игровые площадки – как для самых маленьких детей, так и для подростков, а также оборудуют наружное освещение.

По запросу жителей в парке создадут скейт-площадку и памп-трек. Ожидается, что рядом появится зона граффити, где уличные художники смогут работать над единым оформлением территории.

Всего в 2021 году в Санкт-Петербурге новый облик в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» получат одиннадцать общественных пространств. По всем планируемым к благоустройству территориям были проведены общественные обсуждения, при проектировании учитывались пожелания горожан.

Кроме того, все пространства будут оборудованы для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения.  

В 2020 году в ходе регионального проекта в Петербурге были благоустроены 30 общественных пространств. Самыми значимыми из них стали Бестужевский сад (1 этап) и набережная реки Охты (1 этап), строительство скейт-парков под мостом Бетанкура и Коломяжским путепроводом, благоустройство территории воинского братского захоронения «Рубеж» (2 этап) и пляжа Верхнего Суздальского озера (1 этап).

Проекты благоустройства набережной Охты и Бестужевского сада завоевали первые места в двух номинациях XI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Указанные объекты, а также скейт-парки под мостом Бетанкура и Коломяжским путепроводом и территория пляжа Верхнего Суздальского озера признаны победителями в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Три области СЗФО - в анти-лидерах по загрязненности воды

Ленинградская область вошла в пятёрку российских регионов с самой загрязнённой питьевой водой. Об этом свидетельствуют данные Счётной палаты.

вода вода
Три области СЗФО - в анти-лидерах по загрязненности воды
Источник: Яндекс.Новости

Возглавила антирейтинг Свердловская область, на которую приходится наибольшее за последние 10 лет число случаев высокого уровня загрязнения.

Также в пятёрку вошли Архангельская, Владимирская и Новгородская области. Во всех перечисленных регионах не проводили экологическую реабилитацию водных объектов.

В то же время в России выросла доля проб воды питьевого и хозяйственно-бытового водопользования, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, с 21,9% в 2012 году до 30,1% в 2020 году.

автор: 78 ньюс