Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Петропавловскую крепость в Петербурге ждет масштабная реставрация

В Петропавловской крепости в Петербурге проведут масштабную реставрацию. Там также планируется и проведение аварийных работ, а первыми на очереди – три участка гранитного фасада.

петропавловская крепость петропавловская крепость
Петропавловскую крепость в Петербурге ждет масштабная реставрация
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Масштабной реставрации крепости не было с екатерининских времен, то есть более 240 лет.

Поэтому сейчас многие элементы крепости уже обветшали, в некоторых местах из монолита стены выпирают плиты, износились и скрепляющие их элементы. 

Общая площадь Петропавловской крепости составляет порядка 8 тысяч квадратных метров. 

Как отметил директор Музея истории Петербурга Владимир Кириллов, на реставрацию потребуется порядка миллиарда рублей.

автор: Петербургский дневник

Программу субсидирования небольших застройщиков хотят расширить

стройка стройка
Программу субсидирования небольших застройщиков хотят расширить
Источник: https://www.restate.ru/

Минстрой подготовил проект постановления правительства о расширении программы финансовой помощи застройщикам, проекты которых являются низкомаржинальными.


Об этом сообщили руководитель подразделения «ДОМ.РФ» по сопровождению программ в жилищной сфере Виталий Насонов и представители Минстроя.

Сейчас застройщикам, которые работают в регионах с невысоким спросом на новое жилье и проекты которых являются низкомаржинальными (менее 15% рентабельности), получить проектное финансирование в банках довольно проблематично. Для того, чтобы такие компании не уходили с рынка, правительство разработало и ввело программу субсидированных кредитов. На это будет потрачено около 7 млрд рублей из федерального бюджета.

Получить такие займы могут компании, работающие в субъектах, где среднедушевный доход минимум на 15% ниже среднего по стране. Кроме того, пока программы распространяется только на проекты, инвестиции в которые оцениваются максимум в 500 млн рублей. Именно это ограничение Минстрой предлагает отменить вовсе.  

автор: Портал Restate