Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В устье реки Смоленки нашли обломки надгробий XIX века

надгробия надгробия
В устье реки Смоленки нашли обломки надгробий XIX века
Источник: https://spb.mk.ru/

В устье реки Смоленки на Васильевском острове местные жители обнаружили обломки надгробий позапрошлого века. Об этом сообщили очевидцы в паблике "Парк на Смоленке" в "ВКонтакте".


На опубликованных снимках видно, что надгробия датируются XIX веком, на них написаны латынью немецкие имена. Местные жители предположили, что плиты с лютеранского кладбища.

"Кажется, это было единое надгробие, которое рассверлили и раскололи. Один кусок надгробия, кажется, "утерян", - написал один из комментаторов.

В соцсетях полагают, что обломки надгробий выбросили в Смоленку и их потом принесло течением. Комментариев со стороны официальных лиц пока не поступало. 

автор: Комсомольская правда

Новые пожарные части для ленинградской глубинки

пожарное депо пожарное депо
Новые пожарные части для ленинградской глубинки
Источник: https://lenobl.ru/

В Ленинградской области построят новые пожарные части в Лодейнопольском и Подпорожском районах.


Это позволит повысить уровень пожарной безопасности отдаленных населенных пунктов.
 
Временный пункт пожарной охраны до момента строительства постоянного депо появится рядом с железнодорожной станцией Свирь в Подпорожском районе.
 
«Это сократит время реагирования пожарной охраны для 17 населенных пунктов и 2 садоводств Подпорожского района. Пожарный пост почти готов к работе, однако его необходимо обеспечить более современной техникой», – прокомментировал вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.
 
Новая автоцистерна для временного поста будет предоставлена Ленинградской областной пожарной спасательной службой.
 
Для строительства пожарного поста в поселке Свирьстрой Лодейнопольского района уже выделен земельный участок. Его создание позволит значительно сократить время реагирования не только в этом населенном пункте, но и в поселках Янега, Харевщина, и деревне Тененичи.
 
В одном из наиболее отдаленных пунктов Ленинградской области – селе Алеховщина Лодейнопольского района – существующая пожарная часть располагается в деревянном здании 1940 года. Совместно с администрацией Лодейнопольского района уже ведется работа по оформлению нового земельного участка для пожарного депо.
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области