Официальная публикация

Назван срок ремонта двух разрушающихся домов-памятников в Кронштадте

Назван срок ремонта двух разрушающихся домов-памятников в Кронштадте.

аварийное жилье аварийное жилье
Назван срок ремонта двух разрушающихся домов-памятников в Кронштадте
Источник: http://nevnov.ru

Жильцы жаловались в социальных сетях на плачевное состояние зданий № 38 и № 52. 

В жилищном комитете ответили о сроках капитального ремонта этих двух зданий. По их информации, в соответствии с региональной программой в доме № 38 запланированы работы по капитальному ремонту фасада в 2030-2032 годах, крыши — в 2033-2035 годах, внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, холодного водоснабжения — в 2027-2029 годах, системы горячего водоснабжения — в 2021-2023 годах. Отмечается, что комплексный капитальный ремонт был выполнен в 1975 году, а в 2011 отремонтировали кровлю. 

Дом 121-летней постройки обещают отремонтировать и того позже. В сообщении говорится, что работы пройдут в 2033-2035 годах, системы горячего водоснабжения обновят 2027-2029 годах, системы холодного водоснабжения — в 2030-2032 годах. При этом, в ведомстве так и не уточнили причины переноса сроков капремонта зданий.

автор: портал Невские новости

Выборгский район Ленобласти становится настоящей ледовой столицей

каток каток
Выборгский район Ленобласти становится настоящей ледовой столицей
Источник: https://online47.ru/

В Выборге открыли долгожданный спортивный центр с катком. Участие в торжественном открытии спортивного объекта принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Обращаясь к горожанам и журналистам, глава региона отметил, что спорт имеет большое значение как для детей, так и для их родителей.

«Выборгский район становится настоящей ледовой столицей: ледовые дворцы есть уже в Светогорске и Выборге, а в будущем такой появится в Рощино. Для нас очень важно, чтобы эти ребятишки, которые здесь есть, занимались спортом. Кто-то станет олимпийским чемпионом, а кто-то будет воспитывать свой характер. Для меня, как для губернатора очень важно, чтобы дети занимались спортом: на льду, в бассейне или на спортплощадке во дворе – неважно. Главное, что спорт помогает быть здоровыми, активными и меньше болеть. Как родитель, чей ребенок занимается спортом, могу сказать, что особенно приятно, когда он приносит новые трофеи», - сказал Александр Дрозденко.

Новый каток с искусственным льдом предназначен для занятий хоккеем, фигурным катанием на коньках, проведения керлинга и шорт-трека. Здесь можно проводить и другие спортивные мероприятия, для зрителей оборудована трибуна на 200 мест.

С открытием нового спортобъекта жителей Выборга и Выборгского района поздравила и депутат Госдумы Светлана Журова. Она отметила, что открытие крытого катка – важное событие для местных жителей.

«Замечательно, что дети смогут заниматься здесь хокеем, фигурным катанием и даже шорт-треком (советую родителям обратить внимание на этот вид спорта). Благодаря трем ледовым аренам в Выборгском районе родителям не нужно будет возить детей на занятия в Петербург. Ленинградская область всегда была лидером детского спорта и, что очень важно, сегодня в очередной раз подтверждает свой статус», - сказала она.

По случаю праздника на новом катке сегодня состоится хоккейный матч между всеволожскими командами «Фаворит» и «Химик». Первую шайбу доверили выбросить депутату Светлане Журовой – заслуженному мастеру России по конькобежному спорту.

После матча спортсмены смогут комфортно переодеться в четырех раздевалках оборудованных индивидуальными местами на 25 человек и с отдельными секциями для двух вратарей. Также в ледовом дворце предусмотрены душевые, санузлы и сушильные камеры.

Напомним, что новый спортивный объект построили в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области».

автор: online47.ru